首页 > 新闻中心 > 西华要闻 > 正文

西华县委书记林鸿嘉夜宿红花镇龙池头村走访慰问贫困群众
2018-01-10 16:14:19   来源:   

         1月4日,西华县气温骤降,大雪纷飞,贫困群众的冷暖牵挂着县委书记林鸿嘉的心。当天晚上,他轻车简从,先后到红花镇王桥村、龙池头村,召开镇村干部座谈会,听取一线干部意见,共商脱贫攻坚举措。他指出,脱贫攻坚是头等大事、第一民生工程,县处级领导干部要身先士卒、率先垂范、深入基层,用绣花的功夫把工作做实做细做好;乡村干部要提高工作标准,细化工作举措,把各项工作做到极致,追求完美,不留遗憾,力争达到“四个百分之百”。
 
\
 
         当晚,林鸿嘉住在龙池头村。次日一大早,林鸿嘉冒着严寒,踏着厚厚的积雪,来到龙池头村宋军风、胡合方、宋长红、惠俊丽、李红超、凌国钧等困难群众家中。每到一户,林鸿嘉都和他们促膝而谈,详细询问他们的生活情况和收入状况,仔细查看他们的脱贫明白卡,一笔一笔地与群众共算收入账、支出账,了解帮扶措施落实情况,并嘱咐他们靠勤劳致富,靠自己的双手创造更多财富,早日脱贫摘帽,在奔小康的路上不掉队。
 
\

         在贫困户宋长红家中,林鸿嘉与其促膝谈心,仔细询问了其家庭成员基本情况、家庭收支情况、生产生活等情况,当了解到他的孩子正在上大学时,鼓励宋长红一定要树立信心,乐观面对生活,保持好的心态,把孩子培养成社会的栋梁之才。他同时叮嘱随行的镇村干部,尽力帮助残疾群众联系合适的致富门路,千方百计解决群众生活中的实际困难,增强其战胜困难的信心,以乐观的精神状态去面对生活。

 
\


\

         当来到李红超和凌国钧家中,林鸿嘉看到他们干净整洁的房屋时,由衷为他们感到高兴,他说:“住上新房,发展产业,你们脱贫高兴,我们更替你们开心。”当得知李红超因病致贫并在党的各项扶贫政策支持下通过土地流转种植苗木木已经脱贫时,林鸿嘉连连为他们点赞。
 
\

         走访中,林鸿嘉强调,要本着对党对人民高度负责的态度,想群众之所想,急群众之所急,了解他们目前存在的困难和问题、生产生活方面的主要打算和想法,积极帮贫困户出主意、想办法,并鼓励他们树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,早日脱贫致富。要真心实意为贫困户服务,让他们温暖过冬,彻底打赢这场精准扶贫攻坚战!
         县人大常委会副主任、红花镇党委书记张国玉陪同走访慰问。
 

相关热词搜索:龙池 头村 西华

上一篇:西华县直单位迎风斗雪帮扶忙
下一篇:西华县领导迎风冒雪进村户暖民心促脱贫

分享到: 收藏

西华县人民政府办公室 技术支持:中原传媒

电话:0394-2551484 2551490 Email:xhxzfdzzwk@163.com 豫ICP备12027573

公安机关备案号:41162202000001