首页 > 新闻中心 > 西华要闻 > 正文

西华县领导迎风冒雪进村户暖民心促脱贫
2018-01-10 16:18:51   来源:   

         1月4日,风号雪舞,岁暮天寒,西华县迎来了新年首场大雪。尽管如此,帮扶之道路没有因此而阻断,干部之脚步没有因此而停歇。
         连日来,西华县领导带着浓浓的民生情怀,心系群众冷暖,迎风冒雪分赴联系帮扶贫困村、贫困户家中督导精准扶贫工作和看望慰问贫困群众。每到一村,他们都认真查看贫困村的基础设施建设、驻村工作队帮扶、整村脱贫等情况,深切要求乡村两级干部工作标准再提高、措施再细化,查找不足、补齐短板,真正做到帮有成果、扶有实效,让群众满意。每到一户,他们都亲自为贫困户送去了过冬棉被、棉衣和米、面、油等生活用品,坐下来与群众促膝长谈,详细询问贫困群众的身体状况、生产生活和子女入学情况,了解贫困群众当前主要困难,与群众共算收入账、支出账,共谋脱贫计策、共找脱贫门路,坚定群众脱贫自信。
         县领导不畏严寒,身体力行,带头进群众门、办群众事、暖群众心,进一步调动了全县广大干群投身脱贫攻坚的积极性、主动性,更加坚定了广大干群2018年全县脱贫摘帽的信心决心,为决胜全面建成小康社会,实现“四个西华”建设目标点燃了正能量、激发出新动力。


\

\


县委书记林鸿嘉深入部分贫困村走访慰问困难群众

\


县委副书记、政法委书记程维峥到黄桥乡后石羊村督导扶贫工作

\


县政协主席郭峰到皮营办事处前侯村走访慰问

\


县领导高潮深入西华营镇扶贫车间察看企业生产运行情况

\

县委常委陈秉生到址坊镇湾张村走访慰问

\

县委常委、县纪委书记李涛到大王庄乡刘老家村走访贫困群众

\

县委常委、统战部部长张晓伟到址坊镇湾张村与贫困群众、老党员座谈

\

县委常委、宣传部部长杨凤臣到艾岗乡半截楼村走访贫困群众

\

\

县领导郭继红到东夏镇代古洞村走访慰问。

\

县政府副县长张翠霞到田口乡卫生院检查指导健康扶贫工作。

\

县政府副县长赵增先到奉母镇盆李村走访慰问

\

县政府副县长刘贡献到华泰路办事处牛营村走访贫困群众

\

县政府副县长毛茹到东夏镇看张村看望老党员

相关热词搜索:村户 西华县 民心

上一篇:西华县委书记林鸿嘉夜宿红花镇龙池头村走访慰问贫困群众
下一篇:西华县委宣传部驻村扶贫工作队举行“三好两户”评选表彰活动

分享到: 收藏

西华县人民政府办公室 技术支持:中原传媒

电话:0394-2551484 2551490 Email:xhxzfdzzwk@163.com 豫ICP备1202757