首页 > 新闻中心 > 西华要闻 > 正文

西华县委宣传部驻村扶贫工作队举行“三好两户”评选表彰活动
2018-01-10 20:10:00   来源:爱西华   

    1月10日,西华县委宣传部驻艾岗乡铁炉村扶贫工作队“三好两户”评选表彰活动在该村新落成的文化广场举行。县委常委、宣传部部长杨凤臣出席活动,县委宣传部其他领导班子成员,艾岗乡党委政府负责人等参加活动,并为受表彰人员颁奖。
\
    此次活动采取村民组推荐、党支部提议、村“两委”商议、党员群众代表决议的程序进行,评选出了“好儿子”、“好媳妇”、“好党员”、“脱贫致富户”和“文明卫生户”各5名。
\
    “我们之所以开展此次活动,就是更好地发挥各级各类典型在基层脱贫攻坚、美丽乡村建设、移风易俗活动等工作中的示范带动作用,更好地引领全村干部群众向善、向美、向好,齐心协力打赢脱贫攻坚战,共建美丽乡村。”县委宣传部驻铁炉村第一书记马云生如是说。
\
    采访中,脱贫致富户代表马风善说:“党的政策好,这两年通过工作队的帮扶和自身的努力终于摘掉了贫困户的帽子,心里有说不出的高兴!”。
\
    据了解,自西华县委宣传部驻艾岗乡铁炉村扶贫工作队入村以来,在县委宣传部全力支持下,立足扶智扶志,积极组织开展脱贫攻坚战大走访、大慰问、大宣传,以及文化科技卫生“三下乡”暨推动移风易俗树立乡风文明系列活动等,在营造浓厚氛围方面,制作了涵盖脱贫攻坚、美丽乡村建设、基层组织建设、移风易俗等内容的宣传版面40块,设立了村党务政务公示栏2个,建立了广场文化墙,充分激发了贫困群众战胜贫困的信心和决心,增强了脱贫致富的内生动力和能力,在全村营造了抵制封建陋习、倡树文明新风、建设美丽铁炉的文化氛围。
 
 

相关热词搜索:西华 宣传部 工作队

上一篇:西华县领导迎风冒雪进村户暖民心促脱贫
下一篇:西华县法院邀请医学专家为干警讲授健康知识

分享到: 收藏

西华县人民政府办公室 技术支持:中原传媒

电话:0394-2551484 2551490 Email:xhxzfdzzwk@163.com 豫ICP备1202757