首页 > 新闻中心 > 西华要闻 > 正文

县委书记林鸿嘉主持召开2017年度乡镇办事处党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会
2018-02-05 16:39:51   来源:爱西华   

    1月30日,西华县委书记林鸿嘉主持召开2017年度乡镇办事处党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会,市委人才办主任赵杰一行莅临指导。县领导程维峥、胡军华、陈秉生、郝清俊、王献超、张晓伟、杨凤臣、王卫东等出席会议。
\
    会上,各乡镇办事处党(工)委书记分别报告了各自抓基层党建的主要成效、存在问题及原因和下步工作思路与举措,林鸿嘉逐一进行了点评。
\
    林鸿嘉指出,2017年是我县基层党组织阵地建设投入最多的一年,是我们工作推动和开展力度最大的一年,是各级党组织工作内容最丰富的一年,是广大党员先锋模范作用发挥最充分的一年,是全体党员党性修养培训教育最系统的一年,是党员干部服务广大群众措施最贴心的一年,是各级党组织制度建设最规范最完善的一年,还是党员主体责任压实要求标准最严格的一年,也是广大党员自豪感、荣誉感和自信心最强烈的一年。尽管各级党委做了大量工作,广大党员干部付出了辛勤努力,取得了显著成绩,但工作中仍然存在一些不容忽视的问题,我们既要总结成绩,提振信心,又要看到不足,找到解决这些不足的方式方法,从思想上、制度上、机制上等方方面面查漏补缺,提升工作水平。
\
    林鸿嘉要求,一要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的工作理念;二要不断强化基层党组织的政治功能和服务功能;三要着力抓好基层党组织带头人队伍和党员队伍建设;四要坚持抓基层、打基础,充分发挥党支部的战斗堡垒作用;五要强化领导、真抓实做,推动基层党建工作落地生根、求实求效。
\
    林鸿嘉强调,抓基层、打基础,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,要在“八个方面”下功夫:一要在“逐村观摩、整乡推进”上下功夫;二要在全面掌控意识形态领域工作的主导权上下功夫;三要在强基固本,全面提升基层组织战斗堡垒作用上下功夫;四要在切实提升村级组织活动场所建设水平上下功夫;五要在聚焦严管厚爱,狠抓村级班子和干部队伍建设上下功夫;六要在认真做好村级组织换届准备工作上下功夫;七要在着力扩大党的组织覆盖面和工作覆盖面上下功夫;八要在进一步严肃党内组织生活上下功夫,认真学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等,把组织生活开展起来、严肃起来、坚实起来。
\
    林鸿嘉强调,全县上下要以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,围绕市委“三高三优”工作目标和“四大攻坚”“四大突破”的要求,只争朝夕,大干快上,突出基层党组织的政治功能,统筹推进基层党建各项工作,奋力夺取2018年脱贫“摘帽”和政治建设、经济发展、社会治理、文化繁荣、民生改善等各项工作的全面胜利。
\
    赵杰对我县述职评议会议给予高度评价,他表示希望我县进一步筑牢基层基础,建强基层队伍,建好基层阵地,增强基层党组织的政治功能,选好用好管好村组织带头人,加强流动党员和社会组织的党建工作,提升基层党建整体水平。
    会上,对乡镇办事处党(工)委书记述职情况进行了测评。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:西华县举行2018年春运启动仪式
下一篇:西华县政协十届二次会议隆重开幕

分享到: 收藏

西华县人民政府办公室 技术支持:中原传媒

电话:0394-2551484 2551490 Email:xhxzfdzzwk@163.com 豫ICP备12027573

公安机关备案号:41162202000001