首页 > 新闻中心 > 西华要闻 > 正文

西华县政协十届二次会议胜利闭幕
2018-02-05 15:57:00   来源:爱西华   

    2月4日下午,中国人民政治协商会议西华县第十届委员会第二次会议,在圆满完成各项议程后胜利闭幕。县委书记林鸿嘉,县委副书记、县长田庆杰,县委副书记、政法委书记程维峥,县政协主席郭峰,县领导高潮,县政协副主席唐金华、宋厂院、缑长安在大会主席台前排就坐。在大会主席台就坐的领导还有胡军华、郝清俊、李涛、张晓伟、杨凤臣、王卫东等县处级领导干部及政协常委成员。
\
    本次大会应到委员259人,实到委员235,符合政协章程规定。大会由县政协副主席宋厂院主持。
    会上,县政协副主席缑长安首先作了政协西华县第十届委员会第二次会议提案审查委员会关于提案审查情况的报告(草案)。他说,政协西华县第十届委员会第二次会议期间,广大政协委员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,牢牢把握团结和民主两大主题,以高度的政治责任感和使命感,积极运用提案履行职责。截至2月3日18时,共收到委员提案161件。根据《提案工作条例》有关规定,经对收到的提案进行认真审查,共立案98件,并案37件,不立案26件。经审查不予立案但有一定参考价值的提案,将作为委员来信转送有关部门研究参考。总体看,本次会议收到的提案质量好、站位高,聚焦党的十九大作出的战略部署,以建设“四个西华”为目标,以“四区统筹”发展思路为引领,着眼于人民群众对美好生活的需要,内容丰富,重点突出,建议明确。这些提案重点关注我县经济建设、中小微型企业发展、农业转型升级、本土企业培育、畜牧生态发展、文化旅游、精准脱贫、健全社会保障体系、生态文明、污染防治、乡村振兴等诸多方面。这些提案有较强的针对性、科学性和可行性,充分体现了广大政协委员关注经济发展、情系民生改善的大局观念和为民情怀,彰显了人民政协协商民主的优势。
    会议以举手表决的方式通过了这一草案,会议还以举手表决的方式一致通过了政协西华县第十届常务委员会工作报告的决议、政协西华县第十届委员会提案委员会工作报告的决议,通过了大会政治决议。
    最后,县政协主席郭峰发表了重要讲话。他说,会议期间,各位委员以高度的政治自觉、饱满的政治热情、强烈的政治担当,认真审议了县政协常委会工作报告和提案工作报告,协商讨论了《政府工作报告》和其他各项报告。大家围绕全县政治、经济、文化、社会和生态文明建设等方面的情况,深入协商议政,踊跃建言献策,展示了委员们履职尽责的智慧和风采,体现了大家热爱西华、关心西华、建设西华的真挚情感和共同愿望,彰显了人民政协的独特优势和积极作用。整个会议务实简朴、隆重热烈、生动活泼,是一次集思广益、民主求实、凝心聚力、富有成效的大会。
    郭峰强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。发展西华,民心所向;西华发展,人人有责。开启新时代西华全面建设社会主义现代化新征程迫切需要全县人民的共同努力。全县政协委员要切实将县委、县政府的决策部署转化为自觉行动,携手新时代、贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署、做出新贡献。他希望全体政协委员在新的一年工作中,要坚定政治方向,在坚持党的领导上凝聚更大共识;聚焦中心任务,在服务改革发展上实现更大作为;要牢记为民宗旨,在增进民生福祉上作出更大贡献;要转变工作作风,在加强自身建设上取得更大成效。
    郭峰最后说,各位委员,同志们,使命呼唤担当,奋斗开创未来。落实十九大精神,不需要豪言壮语,全面建成小康社会,必须务实重干。党的十九大开启了新时代中国特色社会主义事业新征程,揭开了人民政协事业新篇章。新的一年里,让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共西华县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,群策群力、勇于创新,奋发有为、砥砺前行,为全面建成小康社会,建设“生态西华、宜居西华、创业西华、魅力西华”作出新的更大贡献!
    下午2:30分,大会在雄壮的国歌声中闭幕。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:西华县政协十届二次会议召开第二次全体会议
下一篇:西华县第十五届人民代表大会第二次会议隆重开幕

分享到: 收藏

西华县人民政府办公室 技术支持:中原传媒

电话:0394-2551484 2551490 Email:xhxzfdzzwk@163.com 豫ICP备12027573

公安机关备案号:41162202000001