首页 > 新闻中心 > 西华要闻 > 正文

西华县领导林鸿嘉、田庆杰等分别到县“两会”所在界别组、代表团参加讨论
2018-02-06 15:04:00   来源:爱西华   

    2月2日和3日,西华县政协十届二次会议、县人大十五届二次会议相继隆重开幕。“两会”期间,县领导林鸿嘉、田庆杰等分别到所在界别组、代表团参加讨论,共商西华发展大计。
\
    县委书记林鸿嘉参加了经济、社会福利、民族宗教、医药卫生界别组联组讨论。
    在听取委员发言后,林鸿嘉说,政协十届一次会议以来,政协委员们在县委统一领导下,聚焦“四个西华”建设目标,在抢抓机遇中克难攻坚,在迎接挑战中砥砺前行,在不断深化改革、持续改善民生福祉、维护社会大局和谐稳定中做了大量扎实有效的工作,发挥了重要作用,县委对委员们的贡献是充分肯定的。今天在县政协和大家一起讨论,在听取意见的同时,也看到了政协机关的新形象、新面貌。新一届县政协把加强自身建设,提升履职水平作为重要抓手,注重在履职实践中加强自身锻炼,不断拓展政治协商的新领域,探索民主监督的新形式,开辟参政议政的新途径,积极推进政协履行职能的制度化、规范化、程序化,努力实现人民政协工作的全面创新和发展,使政协机关真正成为了“委员之家”。
\
    林鸿嘉指出,过去的一年,我县坚持稳中求进工作总基调,把握发展大势,立足基本县情,聚焦“四个西华”建设目标,全面推进四区统筹发展,各项工作取得明显成效。今年的政府工作报告是一个关乎民生福祉,绘就西华社会发展蓝图的好报告。全县上下要按照报告提出的目标和任务,狠抓落实,在推进清朗的民主政治生态、不断深化改革、持续改善民生福祉、维护社会大局和谐稳定中再立新功。
\
    县长田庆杰先后到县直建农代表团、逍遥代表团与人大代表们开展讨论。
    在县直建农代表团听取代表发言后,田庆杰指出,党的十九大提出了实施乡村振兴战略,这就要求我们做到“两手抓”,一手抓城市龙头就是抓新型城镇化,包括城市规划、建设、管理和城市产业的振兴,发挥工业的支撑作用,实现产城融合。另一手抓乡村振兴,扩大农村腹地。在今年的政府报告起草中,针对招商引资、城市建设、农村农业发展问题,我们提出了一些新要求、新目标。在脱贫攻坚方面提出了大力实施回归工程,让青年回村、乡贤回归、产业引凤还巢,发挥西华的哥、胡辣汤等产业优势,扩大群众就业。田庆杰强调,建农代表团任务很重,涉及城市建设和管理的住建、城管等部门,要围绕政府工作报告逐项学习,思考如何做好城市建管工作。农口部门要围绕农业农村农民问题,结合政府报告,认真研究发展举措,一项一项抓实抓好抓出成效。
    在参加逍遥代表团讨论中,田庆杰指出,逍遥镇要在“中州名镇”这一定位上持续发力,从“产、城、人、文”四个方面去打造。“产”就是胡辣汤产业,“胡辣汤”是我们最能叫得响、立得住的品牌;“城”就是我们的小城镇建设,包括镇容镇貌、公共服务设施和管理。“人”就是要有人才,聚集人气,招引乡贤、人才回归。“文”就是要有文化。通过产城融合,努力打造特色小镇,想方设法对外融资,引进战略投资者,加大小城镇建设。当前逍遥镇首先要做好城镇管理工作,绿化、亮化、净化、畅化、文化镇区环境;其次要推动总部经济工作再上新台阶;第三要通过金融扶贫、产业扶贫,加快群众增收致富步伐,完成2018年贫困村脱贫摘帽任务。
    县领导程维峥、郭峰、高潮、陈秉生、李涛、郝清俊、张晓伟、杨凤臣、王卫东等也分别到所在界别组、代表团参加了讨论。
 
 


相关热词搜索:

上一篇:西华县十五届人大二次会议举行第二次全体会议
下一篇:西华县第十五届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

分享到: 收藏

西华县人民政府办公室 技术支持:中原传媒

电话:0394-2551484 2551490 Email:xhxzfdzzwk@163.com 豫ICP备12027573

公安机关备案号:41162202000001