首页 > 新闻中心 > 西华要闻 > 正文

西华县监察委员会挂牌成立
2018-02-06 15:11:00   来源:爱西华   

    2月5日下午,西华县监察委员会正式挂牌成立,县委书记林鸿嘉、县人大常委会主任周晓燕共同为西华县监察委员会揭牌。县监察委员会的成立标志着西华监察体制改革试点工作取得了阶段性重要成果。
\
    全省深化监察体制改革试点工作统一部署工作会议召开后,西华县高度重视,对标中央要求,按照省委、省纪委和市委、市纪委的安排部署,制定详细实施方案,明确了时间表、路线图和任务书,倒排工期,把时间精确到每个节点,把任务细化到每个环节,把责任落实到每个人,牢牢把握转隶、组建、挂牌等关键环节,严格按照有关程序和工作规范开展工作,确保了中央决策部署迅速在我县落地实施。在县委的统筹领导、县纪委的协调推进和各有关部门的通力配合下,顺利完成了监委班子组建、人员转隶、机构撤并设立等重点工作任务,有效推动改革试点工作扎实有序开展。
\
    2月5日上午,西华县召开十五届人大二次会议,选举县委常委、县纪委书记李涛为西华县监察委员会主任。根据县监察委员会主任李涛提名,县十五届人大常委会第八次会议任命了县监察委员会2名副主任和4名委员。县监察委员会成立后与县纪委合署办公,下设20个内设机构,实行机构统设、人员交叉统组,建立集中统一的监察与指挥体系,真正实现了反腐败工作的高效顺畅运行。
\

相关热词搜索:

上一篇:西华县十五届人大常委会召开第八次会议
下一篇:西华县政府召开春节期间重点工作部署会

分享到: 收藏

西华县人民政府办公室 技术支持:中原传媒

电话:0394-2551484 2551490 Email:xhxzfdzzwk@163.com 豫ICP备12027573

公安机关备案号:41162202000001