首页 > 新闻中心 > 西华要闻 > 正文

西华县政府召开春节期间重点工作部署会
2018-02-06 15:14:00   来源:爱西华   

    2月1日,西华县县长田庆杰主持召开春节期间重点工作部署会,就安全生产、环境保护、信访稳定等八项重点工作进行安排部署。陈秉生、王献超、郭继红、张翠霞、赵增先、刘贡献、毛茹、张宗锋、宋广良等县处级领导出席会议,各乡镇乡镇长、办事处主任和县直有关单位主要负责同志参加会议。
\
    会议指出,春节前后工作繁多,对政府执政能力和水平是个检验。各乡镇、办事处和县直各单位要切实践行新发展理念,统筹谋划打好“组合拳”,当前要突出抓好八项重点工作:一要保安全,切实抓好安全生产和社会治安防控工作。要严格落实安全生产责任制,深入开展安全生产隐患大排查、大整治活动,持续加强社会治安综合治理和食药品安全监管,严防各类安全事故发生。二要保运转,实现经济社会发展良好开局。要立足有质量、有效益发展,抓好经济运行调度、冬春农业生产、财税金融等工作,以月保季、以季保年,把握工作主动权,努力实现一季度“开门红”。三要保民生,妥善安排困难群众生产生活。要在全力抓好脱贫攻坚工作的基础上,重点做好特困人员的排查摸底和帮扶慰问工作,让困难群众过好冬、过好年。四要保稳定,特别要抓好民工薪酬清欠工作。要扎实开展农民工工资支付情况专项检查,严格落实清欠责任,严查恶意欠薪行为,完善工资保障制度,切实保障农民工合法权益。五要保环境,做好春节期间的环境污染防治工作。要继续强化环境污染管控措施,重点抓好烟花爆竹禁燃工作,保障春节期间的空气质量,为完成全年目标夯实基础。六要保供应,抓好春节期间的市场调度。县供水、供气、供电、网络通讯等与群众生产生活密切相关的单位,要做好生产调度和设备管网检修工作,确保群众节日生活正常有序、不受影响。要严厉打击制售假冒伪劣商品和欺行霸市的行为,依法维护消费者权益。七要保进度,加快推进全民体育中心场馆建设。项目建设指挥部要站在讲政治的高度,自我加压,克难攻坚,倒排工期,挂图作战,确保4月1日前全民体育中心高标准投入运行。八要保廉洁,过一个健康节俭祥和的春节。各乡镇、办事处和县直各单位要深入贯彻中央八项规定精神、省委省政府20条意见和市委意见,自觉执行党风廉政建设各项规定,以清正廉洁的机关风气,带动和影响整个社会风气。
\
    会议强调,依法行政是政府工作的基本准则,廉洁从政是政府工作的基本要求。各乡镇、办事处和县直各单位要认真学习、严格落实《西华县政府投资类项目管理办法》《西华县项目工程施工企业税收征管管理办法(试行)》《西华县财政资金会审会签制度》《西华县人民政府关于改进作风狠抓落实的规定(试行)》《国务院办公厅关于推进公共资源配置领域政府信息公开的意见》等五个文件,切实做到讲规矩、守纪律,依法依规开展工作。要坚持行政首长负责制和民主集中制,做到决策前认真调研、充分酝酿、平等协商、一起拍板,决策后一个目标、一个声音、一个步调。
\
    会议强调,抓落实是政府工作的首要任务。政府工作要抓好落实、抓出成效,务必要廓清工作理念,解决以什么样的理念观念谋划工作、指导工作的问题;务必要打造平台载体,解决以什么样的方式方法、通过哪些抓手推进工作的问题;务必要明确目标标准,解决以什么样的工作标准、干到什么程度、达到什么效果的问题;务必要完善体制机制,解决如何保障工作扎实推进、不断向目标迈进的问题;务必要强化考核奖惩,解决干好干坏一个样、干与不干一个样的问题。今后政府的每项工作,都要从“理念观念、平台载体、目标标准、体制机制、考核奖惩”五个方面规划谋划、安排部署、严明奖惩,真正做到善始善终、敢做善成。
\
 
 

相关热词搜索:

上一篇:西华县监察委员会挂牌成立
下一篇:西华县县长田庆杰带队检查安全生产工作

分享到: 收藏

西华县人民政府办公室 技术支持:中原传媒

电话:0394-2551484 2551490 Email:xhxzfdzzwk@163.com 豫ICP备12027573

公安机关备案号:41162202000001