首页 > 新闻中心 > 西华要闻 > 正文

西华县县长田庆杰带队检查安全生产工作
2018-02-08 22:01:00   来源:爱西华   

    2月5日,西华县县长田庆杰带领县直有关单位主要负责同志深入重点行业、重点领域,检查安全生产工作,强调要时刻绷紧安全生产这根弦,落实安全措施,消除安全隐患,切实保障节日期间人民群众生命财产安全。县政府副县长赵增先陪同检查。
\
    田庆杰一行首先来到西华县客运西站,察看春运期间的安全管理情况。田庆杰强调,长途客运是我县群众出行的重要方式,运营安全事关公众利益,要强化安全设备检查,加强车辆和驾驶员的安全管理,严禁旅客携带易燃、易爆和违禁物品,切实从每个环节把好安全关口。针对节日期间人流客流增加的情况,要加大运力、提高效率,在保障安全的前提下,细化、优化服务流程,为群众出行提供优质高效的服务。
\
    正值春节前购物旺季,商场超市人头攒动。田庆杰来到万果园生活广场,察看商场疏散通道是否畅通、各类消防设施是否齐全,并听取了节日期间消防工作和物资供应情况介绍。田庆杰指出,商场作为人流密集场所,安全管理不能有丝毫松懈。要高度重视消防安全,全面落实安全主体责任,配齐消防设施,做好应急预案,加强应急疏散演练,切实把各项安全措施落到实处。
\
    在凯鸿鞋业生产车间,田庆杰详细询问了企业安全生产措施落实情况,仔细察看了消防设施配备情况,要求企业切实履行安全生产主体责任,做好安全生产隐患排查整改,加强对职工的安全教育,提高企业安全防范能力,确保企业安全生产。在盛弘朗庭(三期)项目建设工地,田庆杰认真听取了项目施工单位关于安全生产管理措施落实情况的汇报,并就施工扬尘防控、安全生产管理等工作提出了具体要求。
    现场察看结束后,田庆杰随即召开会议,就春节期间的安全生产工作强调了三点意见:一要强化责任落实。县政府安委会成立的七个专项工作组要切实负起责任,按照县委、县政府的统一部署逐项抓好落实,决不能出现监管真空、监管盲区。二要树立问题导向。要组织专业技术人员开展一次拉网式排查,针对排查出的问题要登记造册、建立台账、逐项整改、彻底整改,务必消除各类安全隐患。三要加大宣传力度。要持续加强安全生产宣传教育工作,切实提高全社会的安全意识,努力形成人人有责、人人参与、齐抓共管的治理格局,确保全县安全生产形势稳定向好,让广大人民群众过一个欢乐祥和的春节。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:西华县政府召开春节期间重点工作部署会
下一篇:周口市妇联到西华县洼赵村开展“好媳妇”等先进典型表彰暨迎新春联欢活动

分享到: 收藏

西华县人民政府办公室 技术支持:中原传媒

电话:0394-2551484 2551490 Email:xhxzfdzzwk@163.com 豫ICP备12027573

公安机关备案号:41162202000001