首页 > 新闻中心 > 西华要闻 > 正文

河南省委宣传部副部长张曼如一行到艾岗乡半截楼村开展扶贫慰问活动
2018-02-13 20:23:00   来源:爱西华   

    2月11日,河南省委宣传部副部长张曼如、省委宣传部副巡视员李文良带领省文联的部分书法家及知名演艺人员,在西华县领导林鸿嘉、程维峥、杨凤臣等陪同下,深入到艾岗乡半截楼村看望慰问困难群众,为他们送去米、面、油、春联等慰问品和精彩的文艺节目,向他们表达深切的关怀和节日的祝福。
\
    春节将至,年味渐浓,困难群众的生活情况牵动着张曼如一行的心。在困难群众家中慰问时,张曼如一行与困难群众促膝相谈,嘘寒问暖,详细了解他们的生活状况和困难,并鼓励他们坚定发展信心,在党和政府的正确领导和社会各界的关心帮助下,实现早日脱贫致富。当看到昔日的困难群众通过帮扶和自身努力,生活状况得到了明显改善时,张曼如一行深感欣慰和无比高兴。
\
    在慰问省委宣传部驻半截楼村帮扶工作队员时,张曼如要求驻村工作队员带着深厚的感情做好帮扶工作,落实好党和国家的强农惠农富农政策,多做精准帮扶、雪中送炭的工作。相关部门要更多的关心困难群众的生产生活,切实帮助困难群众解决生产生活中遇到的困难和难题,不断改善条件,提高生活质量。要继续完善各种社会保障机制,落实好惠民政策,多渠道进行帮扶,努力推进社会和谐稳定,全面实现又好又快发展。
\
    在半截楼村扶贫车间,张曼如一行详细了解了车间运营和发展情况,并对我县把扶贫车间设在农民家门口、农民稳得住能致富的做法表示赞赏,她鼓励企业继续努力,充分发挥扶贫车间“就业一人、脱贫一户、带动一片”的效应。
\
    在随后召开的座淡会上,张曼如先后听取了县委副书记、政法委书记程维峥,艾岗乡党委负责人及半截楼村扶贫第一书记和群众代表的有关情况汇报。张曼如对半截楼村经济社会事业发展,特别是脱贫攻坚工作取得的成绩给予了充分肯定。同时,就学习宣传贯彻落实党的十九大精神、进一步转变作风、切实做好半截楼村驻村帮扶工作、全面打赢脱贫攻坚战、推动乡村振兴提出了指导性的意见和要求。
\
    张曼如指出,西华县委、县政府思路清晰,工作扎实,真抓实干,美丽乡村建设卓有成效,脱贫攻坚工作取得实实在在的效果,为半截楼村的脱贫攻坚工作提供了坚强保障。省委宣传部帮扶半截楼村已有14个年头,驻村帮扶期间,驻村工作队员始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,大力秉承省委宣传部的优良传统和务实作风,融入群众访民情,立足实际解民忧,千方百计办实事,不遗余力抓帮扶,以实际行动服务了半截楼村群众,助推了地方发展,赢得了百姓赞誉,使半截楼村由一个因病致贫的绝望村,逐步变成了一个生机盎然的希望村、和谐村、美丽村、富裕村。省委宣传部将会认真总结经验和梳理大家所提的建议,一如既往地支持半截楼村和西华的发展,相信半截楼村乃至西华县定能夺取“坚决打赢脱贫攻坚战,如期建成全面建成小康社会”的伟大胜利。
 

相关热词搜索:

上一篇:学报告赢流量!河南政务客户端有奖答题活动2月1日启动
下一篇:西华县委书记林鸿嘉带领四个班子领导节前慰问老干部

分享到: 收藏

西华县人民政府办公室 技术支持:中原传媒

电话:0394-2551484 2551490 Email:xhxzfdzzwk@163.com 豫ICP备12027573

公安机关备案号:41162202000001