首页 > 新闻中心 > 西华要闻 > 正文

河南省脱贫攻坚第八评估组莅临西华县
2018-03-09 20:04:00   来源:爱西华   

    3月7上午,河南省脱贫攻坚第八评估调研组莅临西华县,对该县贫困县退出工作进行分析研判。西华县领导林鸿嘉、田庆杰、程维峥、郭峰、胡军华、陈秉生、杨凤臣等出席会议;县扶贫开发领导小组各成员单位、各乡镇和有关办事处主要负责同志参加会议;部分人大代表和政协委员列席会议。
\
    会上,省脱贫攻坚第八评估调研组组长、省供销社副巡视员闫长法全面系统地阐述了贫困县脱贫摘帽评估调研工作的目的意义、方法步骤,对我县脱贫攻坚工作作出重要指示,提出了明确要求。他指出,省委、省政府高度重视贫困县脱贫摘帽工作,成立督导组深入到相关县进行评估调研,掌握脱贫工作进度,查找问题,研究对策,科学制定今年贫困县退出计划,有效促进贫困县脱贫工作。今年此项工作涉及到全省33个贫困县摘帽和全省110万贫困人口脱贫问题,工作任务繁重,政治影响力大,希望受评县市要高度重视,充分认识此次调研的重要意义,积极配合调研组的工作,确保此项工作顺利开展,取得实效。
\
    西华县委书记林鸿嘉在汇报中指出,2017年度,西华县委、县政府紧紧围绕精准扶贫、精准脱贫基本方略,紧盯年度减贫任务,突出责任落实、政策落实、工作落实,务实重干,精准施策,超额完成了年度减贫计划,全面完成了2017年度脱贫攻坚各项任务,在全省重点核查和第三方评估中名列全市第三,在上半年和第三季度全市脱贫攻坚党政正职履职情况考核中名列第二,在全市抓党建促脱贫攻坚知识竞赛中荣获第一名。
\
    林鸿嘉说,西华县经济发展势头强劲,脱贫攻坚的支撑有力;贫困状况准确清晰,扶贫措施精准有力;摘帽退出条件具备,可期可行。根据贫困人口状况和公共服务水平、基础设施条件等情况,通过补短板、强弱项、举亮点、打特色,到2018年底可顺利实现2.13万贫困人口稳定脱贫,综合贫困发生率降至0.81%,43个贫困村有序退出,全县可以顺利实现脱贫摘帽的目标。实现这一目标不仅是切实可行的,而且是保障有力的,更是民心所向的,西华有决心、有信心确保这一目标顺利实现。
\
    西华县委副书记、县长田庆杰主持会议并就脱贫攻坚工作提出要求,全县各级各部门要严格按照评估调研组的要求,全面做好工作保障和协调配合;全力以赴打好脱贫攻坚大决战,确保高标准、高质量、全方位圆满完成脱贫攻坚任务,实现脱贫摘帽目标,向上级党委政府和全县人民交上一份满意的答卷。
\
 
 

相关热词搜索:

上一篇:西华县举办庆“三八”节脱贫攻坚移风易俗文艺汇演暨巾帼脱贫行动颁奖活动
下一篇:西华县县长田庆杰到西华三高参加义务植树活动

分享到: 收藏

西华县人民政府办公室 技术支持:中原传媒

电话:0394-2551484 2551490 Email:xhxzfdzzwk@163.com 豫ICP备12027573

公安机关备案号:41162202000001