首页 > 新闻中心 > 西华要闻 > 正文

西华县召开省十三届运动会西华赛区筹备委员会全体会议
2018-03-13 10:05:42   来源:   

\
         3月8日下午,西华县委书记林鸿嘉主持召开河南省第十三届运动会(以下简称:省运会)西华赛区筹备委员会全体会议,研究部署西华县迎接省运会的各项准备工作。县领导田庆杰、王献超、杨凤臣、王卫东、张翠霞、赵增先,相关县直单位和乡镇办事处及场馆建设指挥部主要负责同志参加会议。

\
          林鸿嘉指出,省运会是周口迄今承办的规模最大、规格最高、影响最广的大型体育盛事。此次赛事中的成年男子篮球、青少年篮球、散打等项目将在我县分会场举办,这些项目既是各分赛区中运动员最多的比赛项目,又是观赏性极高的赛事,届时全省的体育爱好者将云集我县。对我们全方位展示经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设等各方面成果是一次难得的历史机遇,全县上下要迅速进入“省运会时间”,集全县之力做好省运会西华赛区的各项准备工作,展示西华魅力、树立良好形象。

\
          林鸿嘉强调,做好省运会筹备工作站位要高、谋划要远,不仅要确保省运会各项赛事的如期顺利举行,而且要牢牢抓住承接省运会部分赛事的机遇,全面做好进城区主干道、高速口景观打造,城区内所有人行道、绿化带、路灯、红绿灯、标志线、环岛整修,“两违”治理和通往景区道路的沿线治理、景区提升,法院办案中心、公安局办案中心、商务中心、市民服务中心与南华路、机西连接线、高铁广场及开发区道路、河道绿化等各项基础设施建设工作,切实提升城乡建设水平,切实改善城乡人居环境,切实提高群众生活品质。

\
          林鸿嘉要求,全县上下要迅速行动起来,把筹备迎接省运会作为事关全局的大事来抓,将场馆建设与各项配套工作齐头并进、交叉作业,大干快上、只争朝夕,借此机会向全省人民展示一个美丽、生态、宜居、时尚、现代的新西华。一要加快场馆建设。项目指挥部和施工方要提高站位,从大局出发,加快施工进度,确保如期交付使用。二要完善相关配套工程。场馆装修和道路管网系统,城区及进城主干道廊道净化、美化、亮化、绿化工作等都要高标准规划、高水平建设,确保按照时间节点落实到位,实现西华城市建设的深度改造和提升。三要做好安全保障工作。相关部门要切实提高责任意识和服务意识,做好道路疏导、汽车停放、隐患排查、应急处理等工作,确保比赛期间社会大局稳定。四要接待有序、服务周到。各相关部门要做好与大赛指定宾馆的沟通协调工作,以此次大赛接待工作为契机,切实提升我县接待服务水平。五要营造浓厚宣传氛围。各相关部门要充分利用传统媒体和互联网等媒介,开展全方位、立体化的宣传,营造浓厚舆论氛围。

\
          西华县委副书记、县长田庆杰要求,按照“绿化、美化、亮化、净化、文化”的要求,提高认识、主动担当、背水一战、坚决打贏,高标准做好省运会筹备各项工作,将西华的城市管理提升到一个新的水平。县城周边各主干道出入口涉及的乡镇办事处要自我加压,高标准做好提升改造。相关单位要认真落实中心城区及场馆周边美化提升工作规划,城区游园建设及廊道绿化工作必须按照时间节点高标准完成。后勤接待安保等各项工作,要精益求精,提前演练,确保万无一失。要树立问题导向和结果评价的理念,克难攻坚、知难而进,主动加压、主动作为,发现问题、研究问题、解决问题,以圆满的工作成绩向全县和全市人民交上一份满意的答卷。

相关热词搜索:

上一篇:西华县委书记林鸿嘉到“四馆”、人和路南段等工地现场办公
下一篇:西华县召开“迎省运会创园林城强美丽乡村”暨春季植树造林工作推进会

分享到: 收藏

西华县人民政府办公室 技术支持:中原传媒

电话:0394-2551484 2551490 Email:xhxzfdzzwk@163.com 豫ICP备12027573

公安机关备案号:41162202000001