首页 > 新闻中心 > 西华要闻 > 正文

田庆杰主持召开西华县十三届政府第十三次常务会议
2018-03-20 21:13:00   来源:爱西华   

    3月15日,县长田庆杰主持召开西华县十三届政府第十三次常务会议,就城镇规划区内建设用地、农村耕地、农村集体建设用地(以下简称“三块地”)改革等工作进行研究。县领导陈秉生、王献超、郭继红、张翠霞出席会议;县人大常委会副主任庞有敬、县政协副主席宋厂院应邀列席会议;相关乡镇、办事处和县直有关单位主要负责同志参加会议。
\
    会议指出,开展“三块地”开发利用改革工作,既是省委、省政府安排部署的一项重大改革任务,也是解决我县经济发展“地从哪里来”“钱从哪里出”“耕地怎么保”三大问题的重要举措。经过会议研究讨论,原则同意《西华县城镇规划区内建设用地、农村耕地、农村集体建设用地开发利用改革实施方案(征求意见稿)》。县国土局要将推进“三块地”改革的目标任务、工作措施和奖惩政策制订到位,召开全县动员大会进行安排部署,营造强大声势,形成浓厚氛围,确保“三块地”开发利用改革工作在全县范围内迅速启动、扎实推进、有效开展。
\
    会议要求,县城区三个办事处要对辖区内的存量建设用地进行全面普查、登记造册,并围绕“净地出让”做好征地拆迁工作;县住建、国土部门要围绕提高土地出让价值做好规划调整和土地评估等工作,并结合“三块地”改革将闲置国有土地通过招拍挂形式推向市场;县综投公司要积极筹措资金参与土地竞拍,提高土地出让价值,壮大自身资产规模,增强投融资能力。
\
    会议强调,要抢抓国家启动新一轮“三年棚改攻坚计划”政策机遇,加快推进我县棚户区改造工作。县住建局作为棚户区改造的实施主体,先期要将周庄棚户区、西湖和东风运河两岸棚户区、周西快速通道和机西高速连接线两侧棚户区谋划申报为2019年棚户区改造项目;县发改、国土、财政等部门要全力以赴配合棚户区改造工作,确保6月30日前四个棚户区改造项目的前期手续全部办理结束。会议决定,成立由县委常委陈秉生任组长,县住建、发改、国土等单位为成员的棚户区改造前期工作领导小组,具体负责棚户区改造项目的谋划实施工作。领导小组要抓紧办理棚户区改造项目前期手续,尽快制订融资方案和征迁安置方案,确保四个棚户区改造项目早日开工建设。
\
    会议指出,保障广大农村居民的饮水安全,既是一项重要的民生工程,也是“脱贫摘帽”的必要条件。鉴于我县农村饮水安全工程早期建设的水厂设备陈旧老化、供水管网损坏较多、管理水平已不适应对水厂规范化管理要求的现实情况,根据国家发改委、水利部、卫计委、环保部联合印发的《农村饮水安全工程建设管理办法》文件精神,会议原则同意通过招投标的方式,选择有资质的国有企业对我县农村集中供水厂进行经营管理。县水利局要根据与会人员提出意见建议,进一步修改完善《西华县农村饮水安全工程特许委托运营实施方案》,依法合规确定特许经营期限、招标控制价格和委托运营申请人条件,确保国有资产保值增值,确保改革取得预期效果。在改革实施前,县水利局要继续加强对农村饮水安全工程的维护管理,既要保证农村饮水安全工程覆盖到每个贫困村、每户贫困户,又要保证供水的水质、水量和水压,让人民群众喝上安全放心的自来水。
    会议还研究了其他事项。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:西华县召开村(居)“两委”换届选举工作动员会
下一篇:中共西华县第十三届纪律检查委员会第三次全体会议召开

分享到: 收藏

西华县人民政府办公室 技术支持:中原传媒

电话:0394-2551484 2551490 Email:xhxzfdzzwk@163.com 豫ICP备12027573

公安机关备案号:41162202000001