首页 > 新闻中心 > 西华要闻 > 正文

西华县县长田庆杰主持召开全县扬尘污染防治暨黑臭水体治理专项行动工作会议
2018-05-14 19:50:00   来源:爱西华   

    5月10日,西华县县长田庆杰主持召开全县扬尘污染防治暨黑臭水体治理专项行动工作会议。县领导陈秉生、王献超、张翠霞、赵增先、刘贡献、毛茹出席会议;各乡镇办事处和县环委会成员单位主要负责同志参加会议。
\
    会上,县环保局主要负责人通报了全县环境污染防治工作开展情况,县政府副县长刘贡献就扬尘污染防治和黑臭水体治理专项行动进行了安排部署。
\
    田庆杰指出,今年以来,省委省政府和市委市政府对扬尘污染防治和黑臭水体治理提出了新的更高要求,责任更严、任务更重。目前,省攻坚办督察组已进驻周口,中央环保督察组6月份要对河南进行督察巡查,全县各级各部门必须要高度重视、迅速行动,全力以赴打好打赢扬尘污染防治和黑臭水体治理攻坚战。
\
    田庆杰强调,一要树立问题导向。各乡镇办事处和县直有关单位要按照会议印发的《西华县环境攻坚工作存在问题明确整改事项清单》和《西华县攻坚办关于全县规模以下畜禽养殖污染限期治理的通知》要求,用最高标准、以最快速度进行整改。同时,要举一反三、全面排查,对发现的问题要建立问题清单和整改台账,对标销号,全面整改。二要树立目标导向。县城管局要加快推进东风运河黑臭水体工程,并于5月16日前完成城区主次干道的积土清理和冲洗保洁工作;县水利局要于5月15日前启动双狼沟、重建沟清淤疏浚调水工程,并联合各乡镇、办事处对全县所有河道的网箱养鱼、拦河网和漂浮物进行全面清理;县住建局要督促建筑企业严格落实“六个百分之百”扬尘防控措施,凡是达不到要求的,一律停工整改;县公路局、交通局要加强省道和县乡道路的清扫保洁,不间断洒水、全天候保洁、常态化管理;其他相关单位要按照各自职责分工,各司其职、各负其责,切实做好职责范围内的环境治理工作。三要树立责任导向。县政府督查室和攻坚办要采取不打招呼、不提前通知的方式,对各单位问题整改和工作落实情况进行督查暗访,督查暗访结果直接报送县政府主要领导和分管领导,县政府将根据督查暗访结果对有关单位进行问责,真正以严格的督查、严肃的问责推动各项工作落实,确保以最好的工作成效迎接中央督察组的督查调研,努力向市委、市政府和全县人民交一份满意的答卷。
    会前,田庆杰一行先后到双狼沟、重建沟、东风运河沿线,以及迎宾大道、人和南路等部分路段进行了现场察看,并对发现的问题进行了现场交办。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:漯河市市县两级法院到西华县学习交流打击拒执工作经验
下一篇:国家重点研发项目小麦“双减”观摩会在西华县举行

分享到: 收藏

西华县人民政府办公室 技术支持:中原传媒

电话:0394-2551484 2551490 Email:xhxzfdzzwk@163.com 豫ICP备12027573

公安机关备案号:41162202000001