首页 > 新闻中心 > 西华要闻 > 正文

国家重点研发项目小麦“双减”观摩会在西华县举行
2018-05-14 19:53:00   来源:爱西华   

    5月12日,国家重点研发计划项目“黄淮海冬小麦化肥农药减施技术集成研究与示范”观摩会在西华县举行。国家农业部,河南省农业厅、科技厅、农科院的专家和技术人员40余人参加此次观摩会。西华县委副书记、政法委书记程维峥陪同观摩。
\
    程维峥在致辞中说,自2014年西华县与省农科院合作共建现代化农业综合示范县以来,省农科院先后在我县推广了30余项科研成果,有效带动了我县农业专业合作社、家庭农场、种粮大户、设施农业园区等新型农业经营主体的快速发展,形成了“省院科研所+合作社+农户”有机结合的院县合作模式,推进了我县现代农业规模化、产业化、标准化发展。
\
    据悉,该项目主要针对黄淮海冬小麦的区域特点,基于小麦的养分需求和病虫害发生规律,因地制宜对冬小麦化肥农药减施增效关键技术进行筛选、评价和改进创新,最终实现技术的规模化应用和冬小麦生产的化肥农药减量目标,有效减少农户在小麦种植上的投入,推动农户增产增收。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:西华县县长田庆杰主持召开全县扬尘污染防治暨黑臭水体治理专项行动工作会议
下一篇:西华县召开党政机关办公用房整改工作推进会

分享到: 收藏

西华县人民政府办公室 技术支持:中原传媒

电话:0394-2551484 2551490 Email:xhxzfdzzwk@163.com 豫ICP备12027573

公安机关备案号:41162202000001