首页 > 新闻中心 > 西华要闻 > 正文

西华县召开2018年干部作风大整顿第二次通报大会
2018-05-15 16:40:00   来源:爱西华   

    5月14日,西华县干部作风大整顿第二次通报大会在县人民会堂召开。会上,县委常委、纪委书记、监察委主任李涛同志宣读了关于给予张大雪、李满良等人开除党籍、撤销党内职务处分的决定。县委副书记、政法委书记程维峥同志宣读了关于艾岗乡洪山庙村、东夏亭镇代古洞村、叶埠口乡赵寨村脱贫攻坚工作存在问题的督查通报,箕子台街道办事处东风运河改造治理项目涉及征迁工作不力问题的督查通报,迟营乡在润商西华商业新中心项目建设中工作推进不力问题的督查通报,县残联机关办公用房超标问题的通报。艾岗乡、东夏亭镇、叶埠口乡、箕子台办事处、迟营乡、县残联主要负责人先后上台作检讨发言。
\
    县委书记林鸿嘉指出,好作风重在讲政治。讲政治守规矩是最好的作风,是党员干部最基本的政治操守,是我们一切事业成败的核心和关键。做好西华的事情,必须不折不扣坚持党的领导,不折不扣贯彻组织决策,不折不扣执行组织决定,不折不扣实现组织意图,确保全县上下始终与党中央保持高度一致。县委和县委常委会要充分发挥领导核心作用,全面加强对经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设以及各类重大事项决策、重要人事任免、重大项目安排、大额资金使用等方方面面的集中统一领导,当好全县各级党员干部的主心骨,当好全县各项事业发展的坚强后盾。全县各级党组织和党员干部要争当自觉贯彻落实县委决策的标杆和模范。
\
    林鸿嘉强调,好作风重在抓具体。要坚持“抓具体、具体抓,亲历亲为、一竿子插到底”的工作要求,与中央八项规定和反“四风”的要求保持一致,与省、市领导要求保持一致,与市委市政府开展干部作风大整顿的工作导向一脉相承。全县党员干部要引以为戒,举一反三,从处级干部做起,从县委常委做起,从八项规定的具体要求查起,对包括“机关办公用房超标”在内的所有“四风”问题进行全面整改。
\
    林鸿嘉强调,好作风重在敢担当。大力倡导敢于担当的优良作风,具体到西华就是要坚持“领导干部就是解决问题的、就是作难的、就是担责任的”工作定位,不断增强“事不过夜、案无积卷”的追赶意识,不断锤炼“马上就办、现在落实”的过硬作风,不断树牢抓铁有痕、踏石留印的实干精神。县处级领导干部要对分包乡镇办事处和分管县直部门的工作负全面领导责任,在克难攻坚中当先锋、打头阵、做表率,敢挑最重的担子,敢啃最硬的骨头。县直各部门各单位和各乡镇办事处的主要负责同志要切实提高政治站位,增强责任感和事业心,做到一马当先、一身正气、一心一意、一丝不苟,以钉钉子精神做好每项工作。要树立“无功就是过”“有为才有位”的鲜明导向,激发全县广大党员干部的积极性和创造性,让认真做事、干事成事的人感到有奔头,让更多的优秀人才有用武之地、有人生出彩机会,努力形成人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好氛围。
    县处级领导干部,各乡镇办事处党政正职和分管脱贫攻坚工作的副书记,华泰路办事处筹备组负责人和分管脱贫攻坚的副职,县人大常委会、县政府、县政协办公室主任,县委各部委常务副职,县直机关各单位主要负责同志,各行政村支部书记、村级脱贫责任组组长和贫困村驻村第一书记参加会议。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:西华县召开党政机关办公用房整改工作推进会
下一篇:西华县召开脱贫攻坚第十五次推进会

分享到: 收藏

西华县人民政府办公室 技术支持:中原传媒

电话:0394-2551484 2551490 Email:xhxzfdzzwk@163.com 豫ICP备12027573

公安机关备案号:41162202000001