首页 > 新闻中心 > 西华要闻 > 正文

阿里巴巴集团与西华县签订合作协议
2015-08-13 09:46:07   来源:周口日报   

\

       

\

       今后,西华县的农民朋友不但足不出户就可以通过网络购买商品,而且还可以把自家的特色农产品放到网上销售了。8月11日下午,阿里巴巴集团在西华县政府与该县签订农村电子商务合作协议。据介绍,这是“淘宝”首次进驻豫东农村市场,西华成为豫东首家与阿里巴巴“农村淘宝”合作的县。
        “我们之所以看中西华农村市场,是因为西华县具有明显的区位优势和交通优势,经济发展势头强劲
,为我们发展电商培育了一片沃土。”签约仪式上,阿里巴巴集团“农村淘宝”事业部豫东区域负责人毛睿表示,他们第一批计划在西华县发展50个“农村淘宝”服务站。服务站投入运营后,西华的农民朋友不仅在家就能购买到物美价廉的商品,而且还可以把当地的蔬菜、瓜果等特色农产品放到网上销售,实现“网货下乡”和“农产品进城”双向流通,有效解决农村“买”与“卖”的难题。同时,这样还可以吸引更多的大学生返乡创业。
        西华县委书记、县长林鸿嘉表示,西华作为阿里巴巴集团“农村淘宝”、“千县万村”计划豫东首个
试点县,全县各级各部门本着“企业主体、政府推动、市场运作、合作共赢”的原则,在项目实施的各个方面,真心实意做好支持服务,创造优越发展环境,搞好协调配合,认真做好村级服务站选取及“农村淘宝”合伙人、青年电商人才培训工作,帮助阿里巴巴集团选好村级服务点、选拔好站点代购代销人员。

 

相关热词搜索:西华县 阿里巴巴 集团

上一篇:刘继标到新周高速连接线现场办公
下一篇:西华县教师暑期忙“充电”

分享到: 收藏

西华县人民政府办公室 技术支持:中原传媒

电话:0394-2551484 2551490 Email:xhxzfdzzwk@163.com 豫ICP备12027573

公安机关备案号:41162202000001