首页 > 新闻中心 > 西华要闻 > 正文

西华县教师暑期忙“充电”
2015-08-13 10:03:27   来源:周口日报   

   “参加这次培训班,我感到非常高兴,让我开阔了视野,增长了见识,更新了观念,我真想现在就回到学校实施。”这是西华县叶埠口乡一位小学教师近日在该县参加班主任培训时说的一番话。

  为更新教育理念,提升教师综合素质。今年暑假期间,西华县教体局结合实际,制订方案,多措并举,加强对不同层面教师的培训,使全县广大教师自觉“充电”,苦练“内功”,掀起暑期培训热潮,促进教师全面发展。

  培训形式多样。该县教体局按照“先培训后上岗,不培训不上岗”的原则,组织367名中小学教师开展现代教育技术能力培训;组织199名中小学教师开展书法培训;组织63名中小学音乐教师开展培训;组织74名中小学教师开展足球进校园培训;组织362名中小学教师开展新课改培训;组织381名中小学教师开展班主任培训;组织296名中小学教师开展师德培训;组织200名中小学校长开展培训。据统计,全县接受各种形式培训的教师累计达2000多人次。通过培训,将大大提高全县广大教师的教育理论水平和教学实践能力。

  严肃培训纪律。为确保培训质量,该县教体局对在县进修学校培训的教师实行全日制、全封闭管理,统一在校吃住,实行严格的考核结业办法,培训结束经考试不及格者,下期自费培训,直至考试合格。

  保证参培经费。县教体局出台文件把公用经费的5%作为培训经费,确保各单位教师培训费用足额、及时落实到位。解决了教师的后顾之忧,大大提高了教师参加培训的积极性。

  目前,这些培训工作正在进行中,受训教师不畏酷暑,学习劲头高涨,决心以优异的成绩完成培训任务,努力提高自身素质。

相关热词搜索:西华县 教师

上一篇:阿里巴巴集团与西华县签订合作协议
下一篇:无锡汉和航空、西华县人民政府无人机生产研发项目签约

分享到: 收藏

西华县人民政府办公室 技术支持:中原传媒

电话:0394-2551484 2551490 Email:xhxzfdzzwk@163.com 豫ICP备12027573

公安机关备案号:41162202000001