首页 > 新闻中心 > 西华要闻 > 正文

西华县召开关爱留守儿童工作推进会
2016-01-13 10:06:55   来源:   

 

\

        112日下午,西华县关爱留守儿童工作推进会在县政府会议室召开。县政府副县长张敏出席会议并讲话。

         会议首先宣布了“西华县关爱农村留守儿童工作联席会议办公室”成员单位名单及主要负责人,宣读了县委办公室、县政府办公室联合下发的《关于关爱农村留守儿童工作的实施意见》,现场发放了《关爱留守儿童倡议书》和《致留守儿童家长的一封信》,对关爱留守儿童工作进行了具体的安排部署。

         会议要求,全县各级各部门要强化责任,明确任务,加强沟通,密切配合,由县妇联牵头,组织开展好专项调查,建立留守儿童信息库,做到村(居)委会有薄、乡镇(办事处)有册、县有平台;要依托县驻村定点扶贫工作,实现信息共享,掌握精准扶贫家庭留守儿童情况,列入重点帮扶对象;要大力推行机关干部“结对帮扶”工作机制,分解目标任务,建立结对信息库,通过法律援助、亲情陪伴、心理疏导、困难帮扶、学习辅导等形式开展关爱留守儿童活动;要设立关爱留守儿童专项基金,重点资助留守儿童学习、生活和心理教育,全面提高留守儿童素质,维护留守儿童合法权益,为留守儿童的健康成长创造良好的环境。

相关热词搜索:留守儿 西华县 推进会

上一篇:CCTV《探索发现》栏目编导张蓝匀一行来西华县考察
下一篇:周口市推行信访事项复查工作新模式现场会在西华县召开

分享到: 收藏

西华县人民政府办公室 技术支持:中原传媒

电话:0394-2551484 2551490 Email:xhxzfdzzwk@163.com 豫ICP备12027573

公安机关备案号:41162202000001