首页 > 新闻中心 > 西华要闻 > 正文

周口市推行信访事项复查工作新模式现场会在西华县召开
2016-01-14 10:01:01   来源:   

 


        112日下午,周口市推行信访事项复查工作新模式现场会在西华县召开。周口市委副书记、市长刘继标,市委常委、政法委书记谢海洋,副市长洪利民,西华县领导林鸿嘉、田庆杰、程维峥、陈秉生、陆志杰等出席会议。河南省信访局副局长李全胜应邀出席会议。各县市区、市直部门有关负责同志参加会议。

会前,与会人员共同观摩了西华县推行信访事项复查工作展板,参观了该县信访办公场所,查阅了相关工作资料。
 

\

在县委礼堂,与会人员共同观看了西华县信访工作专题片。西华县委书记林鸿嘉代表县委、县政府作典型发言。他说,近年来,西华牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持发展第一要务、稳定第一责任、改革第一动力,准确把握信访工作形势,跳出信访看信访、统筹全局抓信访,以推进基层四项基础制度为抓手,加大矛盾纠纷排查力度,创新信访复查机制,大力推动信访问题解决,有效维护了群众合法权益,密切了党群干群关系,全县信访渠道畅通、秩序良好、程序规范,为经济社会发展营造了良好环境,连年被表彰为省市信访工作先进单位。

林鸿嘉表示,做好信访稳定工作最根本的途径是加快发展,最务实的手段是强化责任,最基本的办法是扎实工作,最有效的措施是解决问题,最良好的机制是注重创新。西华信访工作虽然取得了一些成绩,但与上级要求和兄弟县市区相比还有一定差距,一定以此次会议为契机,认真学习兄弟县市先进经验,坚持创新发展不动摇、解决问题不懈怠,持续探索完善信访复查新模式,努力保持安定团结的政治环境、和谐稳定的社会秩序,推动西华经济社会发展再上新台阶。

         会上,洪利民作全市信访稳定工作报告,并要求全市要学习推广西华经验,认真开展信访事项复查工作,努力开创信访工作新局面;李全胜在讲话中充分肯定了西华经验,表示要进一步总结提升,向全省推广,作为河南经验向上级报送;谢海洋还宣读了有关表彰决定。

         最后,刘继标作重要讲话。他说,西华探索创新信访复查工作模式,建立了工作机制,优化了工作流程,规范了办理程序,强化了部门责任,对符合条件的信访事项督促职能部门及时纳入复查复核程序,做出依法客观公正的复查复核结论,解决了一些信访事项长期在党政系统内循环的问题,实现了信访事项有序终结退出,最大限度减少了信访积案,取得了成绩,积累了经验,得到了各方面的肯定和认可。

         刘继标要求,信访维稳战线的广大干部职工要发扬能吃苦、能战斗、能打硬仗、能打胜仗的精神,凝心聚力,锐意进取,奋发有为,扎实工作,不断开创全市信访稳定工作新局面,为加快推进平安河南建设作出应有的贡献。

谢海洋在主持会议时,还就贯彻落实会议精神提出了具体要求。

相关热词搜索:周口市 西华县 现场会

上一篇:西华县召开关爱留守儿童工作推进会
下一篇:黄亚军一行来我县调研通用机场项目建设情况

分享到: 收藏

西华县人民政府办公室 技术支持:中原传媒

电话:0394-2551484 2551490 Email:xhxzfdzzwk@163.com 豫ICP备12027573

公安机关备案号:41162202000001