首页 > 新闻中心 > 西华要闻 > 正文

西华县召开安全生产工作会议
2016-01-26 14:38:52   来源:   

 

        123日,西华县安全生产工作会议在县政府会议室召开。县委副书记、代县长田庆杰,副县长张翠霞,县公安局长张宗峰等出席会议。

会议传达了周口市委书记徐光、西华县委书记林鸿嘉关于安全生产工作的重要批示精神;通报了2015年全县安全生产工作情况。县公安局、交通局主要负责同志作了典型发言。各乡镇、办事处和安委会成员单位向县政府递交了目标责任书。
 

会上,县委副书记、代县长田庆杰作重要讲话。他指出,2015年,全县上下认真贯彻落实国家和省、市关于加强安全生产工作的决策部署,不断强化责任意识,创新监管方式,夯实基层基础,全面排查整治安全隐患,深入开展“打非治违”,全县安全生产形势总体平稳向好。他要求,在肯定成绩的同时,要正视问题,时刻保持对安全生产工作的高度警醒;要认真学习,深刻领会,全面把握安全生产工作新导向;要强化“红线”意识、“底线”思维和法制观念,持续做好安全生产各项工作,坚决打好安全生产攻坚战、持久战。

田庆杰强调,做好2016年全县安全生产工作,要突出“三项重点”,即突出重点领域、重点部位、重点时段;抓好“四大行动”,即深入开展隐患排查治理行动、深入开展“打非治违”专项行动、扎实推进企业标准化创建行动、开展联合执法行动;开展“七大专项整治”,即道路交通、消防安全、烟花爆竹、危险化学品、建筑施工、涉氨制冷企业及其他领域等专项整治;要强化宣传教育、强化机制保障,严把市场准入关和退出关;要切实落实党委政府责任,监管部门和行业主管部门监管责任,企业主体责任,用好督查、通报、问责三大法宝,确保让全县人民过一个祥和、愉快的新春佳节。

副县长张翠霞主持会议,并对节前安全生产工作作了具体安排部署。

相关热词搜索:西华县 安全生产 会议

上一篇:中共西华县委第十二届五次全体(扩大)会议暨县委经济工作会议召开
下一篇:西华县委书记林鸿嘉做客《河南卫视》 畅谈“互联网+”

分享到: 收藏

西华县人民政府办公室 技术支持:中原传媒

电话:0394-2551484 2551490 Email:xhxzfdzzwk@163.com 豫ICP备12027573

公安机关备案号:41162202000001