首页 > 魅力西华 > 旅游信息 > 正文

西华县旅游资源简介
2015-04-21 10:50:51   来源:   

    西华位于河南省中部豫东平原,地处黄泛区腹心,是中国历史传说中造人补天的“东方女神”女娲建都的地方,被誉为“娲皇故都”。西华自汉代设县,又古称“长平”、“箕城”,历史文化悠久,文物古迹遍布,田园风光如画,林果特色驰名,作为发展旅游业的文化、经济资源十分丰富。境内有女娲城、昆山女娲宫、盘古寨遗址、商高宗武丁陵、殷商箕子读书台、龙泉寺、楚汉鸿沟一贾鲁河、新四军杜岗会师纪念碑、女娲广场、永秀园、田口枣园等历史遗迹和正在开发建设的旅游景点,其中春秋时期女娲城遗址为省级重点文物保护单位。西华盛产大枣、苹果、桃、葡萄等果品和绿化苗木,享有“林果之乡”美誉;地方历史风味名吃“逍遥胡辣汤”名扬全国。旅游业为县域经济发展带来生机和繁荣,前景广阔,充满希望。热情好客的西华人民诚邀海内外宾朋来女神故土观光旅游,投资兴业!

相关热词搜索:西华县 旅游资源 简介

上一篇:第一页
下一篇:楚汉鸿沟--贾鲁河

分享到: 收藏

西华县人民政府办公室 技术支持:中原传媒

电话:0394-2551484 2551490 Email:xhxzfdzzwk@163.com 豫ICP备1202757