首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

西华县城管局打造主题街巷提升城市内在“气质”
2017-12-06 17:08:00   来源:爱西华   

    近段时间以来,西华县城管局按照“满城文化半城水”的发展理念,以“四城联创”为抓手,对城区街巷进行了“一街一主题”改造。
\
    改造工作中,县城管局以绿化、亮化、文化、畅化、美化“五化”的高标准,对街巷破损路面、排水系统、杂物垃圾分别进行了修缮、维护和清理。并严格按照“一街一主题”的要求,深度挖掘城隍、女娲、箕子等西华历史文化元素,融合社会主义核心价值观、法治文化、党建文化、移风易俗等主题元素,安装了路灯照明设施,张贴了宣传海报、设置了宣传牌,打造出了盐店街和扬善寺街等富有文化内涵和特色的“样板街”。
\
    通过打造城区主题街巷,不仅净化了生活环境,提高了城市宜居度,更让广大群众切身感受到了优秀传统文化所积淀的厚度,对进一步坚定文化自信、提升西华城市形象起到了积极的助推作用。
评。
    晚会结束后,观看演出的县领导走上台与全体演职人员亲切握手并合影留念。

相关热词搜索:西华 县城 内在

上一篇:西华县城管局志愿者服务队到女娲城开展义务修剪绿化树木活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

西华县人民政府办公室 技术支持:中原传媒

电话:0394-2551484 2551490 Email:xhxzfdzzwk@163.com 豫ICP备1202757