首页 > 政务公开 > 信息公开制度 > 正文

西华县政府信息发布协调制度
2017-01-06 17:34:00   来源:   

 
    为规范各乡镇、办事处、各党群团体、行政机关、企事业单位政府信息发布工作,确保政府信息发布的权威性、规范性和一致性,根据《国务院办公厅关于施行中华人民共和国信息公开条例若干问题的意见》(国办发〔2008〕36号)要求,结合我县实际,制定本制度。
    一、各乡镇、办事处、各党群团体、行政机关、企事业单位发布政府信息,应当遵循“谁制作、谁公开,谁保存、谁公开”的原则。各乡镇、办事处、各党群团体、行政机关、企事业单位制作的政府信息,由制作该信息的单位、部门负责公开;从公民、法人或者其他组织获取的政府信息,由保存该政府信息的单位、部门负责公开。
    二、多个单位、部门联合形成的政府信息,由组织编制该信息的单位部门负责向公众发布。
    三、县人民政府信息公开办公室要组织、协调有关乡镇、党群团体、行政机关、企事业单位建立健全政府信息发布协调机制,形成畅通高效的信息发布沟通渠道。
    四、各乡镇、办事处、各党群团体、行政机关、企事业单位拟发布的政府信息涉及其他单位、部门的,应与相关单位、部门沟通协调,经对方确认后方可发布。
    五、各乡镇、办事处、各党群团体、行政机关、企事业单位拟发布法律、行政法规和国家有关规定明确需要审批的政府信息,应当及时报请相关业务主管部门审批,信息未经审批的不得发布。
    六、拟发布信息单位、部门向该信息涉及的相关单位、部门发出的征求意见文(函)应包括以下内容:
    (一) 拟发布信息基本情况;
    (二) 拟发布信息机关的意见和依据。
    七、相关单位、部门应自收到征求意见文(函)之日起5个工作日内向拟发布信息单位、部门书面函复意见。
    拟发布信息属于依申请公开范围,涉及第三方权益,被征求意见单位、部门需再征求第三方意见的,所需时间不计算在本条规定的期限内。
    八、被征求意见单位、部门书面函复同意的,拟发布信息机关按照政府信息公开有关规定向社会公开发布信息。书面函复不同意的,拟发布信息单位、部门应当立即指派专人与被征求意见单位部门进行协商解决;经协商被征求意见单位、部门仍不同意的,由拟发布该政府信息的行政机关报请县人民政府信息公开办公室协调解决。
    九、县人民政府信息公开办公室应当组织该信息涉及单位、相关业务主管部门以及该领域专家顾问共同研究协商,最终确定该信息是否可以公开发布,并以书面形式向相关涉及单位进行确认回复。
    十、政府派出机构和法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织公开政府信息的活动,适用本制度。                                                                                                                                

相关热词搜索:西华 县政府 制度

上一篇:第一页
下一篇:西华县政府信息公开工作主动公开制度

分享到: 收藏

西华县人民政府办公室 技术支持:中原传媒

电话:0394-2551484 2551490 Email:xhxzfdzzwk@163.com 豫ICP备1202757

国务院第十督查组设立热线电话。热线电话号码为0371-65603983、0371-65603993,
开通时间为2017年7月16日至27日的每天上午8时至晚上8时。
欢迎广大群众重点围绕企业和群众办事难、涉企乱收费、民间投资门槛高、
创新创业政策不落实、民生保障不到位等方面反映问题线索,对政府工作提出意见建议。国务院督查组对来电群众个人信息和来电内容将严格保密,