首页 > 专题专栏 > 美丽乡村 > 正文

美丽乡村--田口·宋营篇
2016-07-19 16:33:33   来源:爱西华   

    西华县田口乡宋营行政村位于乡政府所在地东北1公里,下辖6个村民组,2200人,52名党员,2960亩耕地。

    “美丽乡村”建设工作开展以来,该村党支部带领全村干部群众立足实际,多措并举,克服种种困难,先后投入资金90余万元,出动机械、车辆42台次,出动人工690人次,修建村内道路3000米,清运建筑、生活垃圾590余方,栽植绿化树369颗,安装路灯20盏,人居环境全面优化,村容村貌焕然一新。

    同时,该村坚持把发展生产、增加农民收入作为“美丽乡村”建设工作的重要抓手和有力支撑,加快产业结构调整步伐,大力发展洋葱、瓜果等田间套种、立体式种植660亩,每亩增收3000多元;投资8430万元,建设了占地327.5亩的河南牧原公司万头能繁母猪养殖基地。项目建成后,年产值可达7525万元,实现利润2530万元,直接增加就业岗位65个,不仅可以极大地促进地方经济发展,也将为“美丽乡村”建设深入开展奠定坚实的经济基础。

    如今的宋营村,人心思进、生产发展,环境优美、干净整洁,民风淳朴、文明和谐,处处呈现出了美丽乡村的新风貌、新气象。

相关热词搜索:田口 乡村 宋营篇

上一篇:美丽乡村--大王庄·方庄篇
下一篇:美丽乡村--黄桥·前石羊篇

分享到: 收藏

西华县人民政府办公室 技术支持:中原传媒

电话:0394-2551484 2551490 Email:xhxzfdzzwk@163.com 豫ICP备1202757