首页 > 专题专栏 > 美丽乡村 > 正文

美丽乡村--田口·崔庄篇
2016-08-03 08:44:01   来源:爱西华   

    西华县田口乡崔庄行政村位于田口乡东南角,下辖2个自然村,6个村民组,1560人,2030亩耕地。

    近两年,崔庄村在乡党委政府的正确领导下,按照县委县政府关于“美丽乡村”建设的总体部署,大力宣传、广泛发动,加强领导、强化责任,因地制宜、科学建设,通过一事一议、上级帮扶、争取项目等形式,筹集资金180多万元,出动挖机5台次、人工200余人次,动土方1000多方,修建了吴潢路至崔庄的水泥路3000米,为村内两纵两横4条主干大街铺设了4米宽的水泥路,解决了村庄路况差、群众出行难问题;充分发挥党员干部的示范带动作用,积极引导群众自觉清扫自己房前屋后的垃圾、柴堆、菜园等,粉刷墙面1000余平方,刷写标语5幅,彻底改变了村内脏、乱、差面貌。

    同时,该村进一步建立健全了“美丽乡村”建设长效工作,加强了村环境卫生的清扫管理;结合实际,推动了立体农业种植、畜牧养殖发展,全村中型肉牛、生猪、肉羊养殖场遍地开花,大大提高了农民群众的经济收入,促进了“美丽乡村”建设常态化健康开展,一个和谐宜居的美丽崔庄已呈现在世人面前。

 

 

相关热词搜索:崔庄 田口 乡村

上一篇:美丽乡村--大王庄·簸箕刘篇
下一篇:美丽乡村--东王营·黄营篇

分享到: 收藏

西华县人民政府办公室 技术支持:中原传媒

电话:0394-2551484 2551490 Email:xhxzfdzzwk@163.com 豫ICP备1202757