首页 > 专题专栏 > 美丽乡村 > 正文

美丽乡村--田口·小王篇
2016-08-16 15:30:20   来源:爱西华   

    西华县田口乡小王行政村位于乡政府西4公里处,是田口乡第二初级中学、田口乡敬老院的所在地,下辖6个自然村,12个村民组,3100口人,45名党员,4800亩耕地。

    “美丽乡村”建设工作开展以来,小王村“三委”班子高度重视,及时成立领导小组,统一思想,不等不靠、主动作为,通过宣传引导,动员广大干部群众积极参与到建设中。截至目前,该村先后投入挖机12台次、机动三轮100余台次、人工1200人次,动用土方1500方,新修道路5000米,刷写固定标语8幅,喷涂灰墙4000余平方,清除垃圾600车,村容村貌得到极大改善,受到了群众赞扬。

    为推动“美丽乡村”建设深入开展,该村积极组建了老年腰鼓队,经常组织开展丰富多彩的文化活动,寓教于乐,提升了村民文明卫生素质;引进资金1000万,建设占地30亩的法德利葡萄酒厂,通过村企联姻,为村民提供了30个就业岗位;投资300余万,建成了占地10余亩的小王村冷库;建设了占地100余亩的学强家庭农场,亩均效益8000元,增加了村民经济收入,为“美丽乡村”建设提供了有力的资金支持。

 

相关热词搜索:小王 田口 乡村

上一篇:美丽乡村--大王庄·李楼篇
下一篇:美丽乡村--东王营·王化本篇

分享到: 收藏

西华县人民政府办公室 技术支持:中原传媒

电话:0394-2551484 2551490 Email:xhxzfdzzwk@163.com 豫ICP备1202757