首页 > 专题专栏 > 美丽乡村 > 正文

美丽乡村--田口·王贯楼篇
2016-10-25 09:00:19   来源:爱西华   

    西华县田口乡王贯楼行政村位于乡政府东南2.5公里,南邻S329省道,下辖王贯楼、卫营2个自然村,427户,1860人。

    “美丽乡村”建设工作开展以来,该村及时成立了“美丽乡村”建设工作领导组,明确分工,细化任务,强化责任,大力宣传“美丽乡村”建设工作的目的意义,营造了浓厚的建设氛围。工作中,充分发挥党员干部、志愿者的示范引领作用和全体村民的主体作用,形成了齐抓共管、全面参与、共建共享的生动建设局面。截止目前,该村累计投入资金20多万元,硬化街道2300米,修建下水道1000米,墙体刷白6800平方米,栽植绿化树1800余株,购买垃圾桶55个,村容村貌焕然一新。

    为巩固建设成果,该村进一步完善了村规民约、文明卫生公约等规章制度,并聘请4名热心公益事业的村民担任村保洁员,对村内垃圾定时打扫、清运。同时,充分发挥临近县城郊的优势,大力发展蔬菜种植和养殖业,不断壮大集体经济实力,努力增加群众收入,确保了 “美丽乡村”建设工作持续深入常态化开展。

 

 

相关热词搜索:田口 乡村 王贯楼

上一篇:美丽乡村--大王庄·东孙庄篇
下一篇:美丽乡村--奉母·西杜庄篇

分享到: 收藏

西华县人民政府办公室 技术支持:中原传媒

电话:0394-2551484 2551490 Email:xhxzfdzzwk@163.com 豫ICP备1202757