首页 > 专题专栏 > 美丽乡村 > 正文

美丽乡村--田口·大庞篇
2016-11-07 11:12:30   来源:爱西华   

    西华县田口乡大庞行政村位于乡政府西北,下辖9个村民组,448户,2005人,3271亩耕地。

    “美丽乡村”建设工作开展以来,该村及时成立了“美丽乡村”工作领导组,切实加强了组织领导;通过召开广播会、党员干部逐户上门宣传等形式,大力宣传“美丽乡村”建设的目的意义,积极动员村民广泛参与。两年多来,累计投入资金18万元,出动劳动力680余人次、大型机械15余台次,拆除各类沿街棚18处,粉刷墙体7500平方米,栽植绿化树木500余株,安装路灯30盏,维修垃圾池20个,购置垃圾桶30个,清运垃圾500多方。同时,聘请了3名环卫人员,坚持定期清扫大街小巷,定期收集各户垃圾,村容村貌显著改观,群众生活质量明显提高。

    在巩固建设成果的基础上,该村进一步完善了村规民约,坚持每季度开展一次文明户评选活动,并在村公示栏内公示,提升了广大村民的文明卫生意识,增强了村民的建设积极性,进一步夯实了“美丽乡村”建设的群众基础,促进了工作卓有成效开展。

 

相关热词搜索:田口 乡村 庞篇

上一篇:美丽乡村--叶埠口·柳庄篇
下一篇:美丽乡村--李大庄·刘庄篇

分享到: 收藏

西华县人民政府办公室 技术支持:中原传媒

电话:0394-2551484 2551490 Email:xhxzfdzzwk@163.com 豫ICP备1202757