首页 > 专题专栏 > 美丽乡村 > 正文

美丽乡村--田口·董城篇
2016-11-22 09:10:10   来源:爱西华   

    西华县田口乡董城行政村位于乡政府东北4公里,北接罗李行政村,东与东夏镇看张行政村隔清水河相望,现有252户,1089人, 1052亩耕地,村域总面积1.5平方公里。

    据史书记载,秦朝时在此设置长平城,西汉时设置长平县,东汉改称为董阳城。宋朝以后,董阳城演变为董城。1984年,田口公社改为田口乡,同时把董城从陵西大队分出设置为董城行政村。

    “美丽乡村”建设工作开展以来,该村及时成立了领导组,下设了清理搬运组、涂刷组、监督组,强化了组织保障;通过悬挂条幅、刷写标语等形式,大力宣传“美丽乡村”建设的目的意义,营造了浓厚的建设氛围;先后整修道路2000多米,整治大街小巷16条,粉刷墙体5000多平方,栽植绿化树1000多棵,购买垃圾桶45个,有效改善了人居环境。同时,成立了5人环卫队伍,加强了日常管理,促进了“美丽乡村”建设工作持续健康开展。

 

 

相关热词搜索:田口 乡村 董城篇

上一篇:美丽乡村--大王庄·霍坡篇
下一篇:美丽乡村--奉母·东杜庄篇

分享到: 收藏

西华县人民政府办公室 技术支持:中原传媒

电话:0394-2551484 2551490 Email:xhxzfdzzwk@163.com 豫ICP备1202757