首页 > 专题专栏 > 美丽乡村 > 正文

美丽乡村--田口·陈楼篇
2016-04-22 08:00:04   来源:爱西华   

    俗话说,“栽下梧桐树,引得凤凰来”。近年来,西华县田口乡陈楼行政村按照县委、县政府的安排部署,扎实推进“美丽乡村”建设,改善了农村人居环境,营造了良好的发展环境,继华信化工有限公司正式落户该村之后,相继有不少外商前来考察投资。

    2014年8月以来,田口乡陈楼行政村通过“向上级争取一点、在外工作人员募集一点、群众自愿捐一点、村里干部兑一点、村级经费拿一点”的方式,筹集资金30多万元,投入挖机10台次、机动三轮360台次、人工900人次,动用土方1200方,修建了三纵两横5条路、3.5公里,在村内主要街道栽植风景树200余棵,美化墙体1200余平方,刷写固定标语6幅,清除垃圾600车,从根本上改变了村里环境脏、乱、差的状况。同时,该村进一步完善了“美丽乡村”建设长效工作机制,建立了村干部轮流值日制度,2人1组,3班循环,定时清运垃圾,示范带动广村民自觉养成了爱护环境、讲究卫生的良好生活习惯。

    沐浴着“美丽乡村”建设的和煦春风,美丽的陈楼越发文明和谐,越发充满生机和活力。今年,全村发展洋葱600余亩,豌豆500余亩,包菜500余亩,并创新了果蔬立体种植模式。

相关热词搜索:田口 乡村 陈楼篇

上一篇:美丽乡村--址坊·程湾篇
下一篇:美丽乡村--西夏·后寨篇

分享到: 收藏

西华县人民政府办公室 技术支持:中原传媒

电话:0394-2551484 2551490 Email:xhxzfdzzwk@163.com 豫ICP备1202757