首页 > 专题专栏 > 美丽乡村 > 正文

美丽乡村--田口·滩上篇
2016-05-10 09:16:06   来源:爱西华   

    西华县田口乡滩上行政村位于该乡最西边,紧邻贾鲁河,是著名的食用菌种植专业村。2007年5月18日,时任河南省委书记的徐光春专门到滩上村视察,对该村的食用菌发展赞不绝口。

    “美丽乡村”建设工作开展以来,该村及时召开会议,认真学习传达上级工作精神,成立了专项领导小组,加强了组织领导;通过张贴标语、召开广播会等形式,大力宣传“美丽乡村”建设工作的重要意义,努力营造浓厚的工作氛围;向上争取项目资金90万元,修建了滩上村至邓扶路的柏油路3公里。借助一事一议、精准帮扶等渠道,筹集资金200余万元,修建了村内两纵两横4条主干大街水泥路,4公里,改善了村容村貌,解决了群众出行难题。

    为进一步打造生态宜居的生活环境,该村在村东建设了占地58亩、可容纳150多户居民入驻的新农村示范小区,文化广场、健身器材等基础设施一应俱全,小区内小学、幼儿园正在建设,年底有望投入使用。

 

 

相关热词搜索:田口 上篇 乡村

上一篇:美丽乡村--址坊·南陀篇
下一篇:美丽乡村--西夏·后朱篇

分享到: 收藏

西华县人民政府办公室 技术支持:中原传媒

电话:0394-2551484 2551490 Email:xhxzfdzzwk@163.com 豫ICP备1202757