首页 > 政务公开 > 政府文件 > 正文

西华县人民政府 关于进一步做好鼓励大学生参军入伍工的意见
2015-08-12 10:03:00   来源:西政〔2016〕37号   

          各乡镇人民政府、办事处,县人民政府有关部门:
          为深入贯彻落实习近平总书记关于“加强和改进兵役工作”的重要指示精神,进一步做好大学生(指国家统招大学新生、在校生、毕业生,下同)义务兵优待工作,有效调动大学生应征入伍积极性,不断提高我县征兵质量,依据《中华人民共和国兵役法》、《河南省征兵工作条例》和上级有关要求,结合我县实际,现就进一步做好鼓励大学生参军入伍工作提出如下意见:
一、强化组织领导
          各乡镇办事处、县政府有关部门要充分认识大学生征兵工作的重要意义,切实把大学生征集作为提高兵员质量的重要途径,提高工作标准,加大工作力度,周密计划,有序推进。县政府成立征兵工作领导小组,领导小组成员单位要各司其职,密切配合,全面做好征兵工作,切实加强对大学生兵员征集工作的领导。
二、加大宣传力度
          大学生参军入伍宣传工作由县征兵工作领导小组牵头,文广部门要积极承担公益性征兵宣传的责任,教育部门要发挥开展大学生征集宣传工作的主渠道作用。充分利用广播、电视、网络等新闻媒体进行大学生征兵宣传,切实增强征集宣传的覆盖面和感染力。加大《中华人民共和国兵役法》、《中华人民共和国国防教育法》、《河南省征兵工作条例》等国防法律法规的宣传学习,大力营造参军报国、当兵光荣的良好社会氛围。
三、健全鼓励政策
          自2016年起,凡我县征兵办批准入伍的大学生义务兵,除上级鼓励条件外,还享受如下优抚政策。
          (一)被我县批准入伍的本科生,一次性奖励本人8000元;
          (二)被我县批准入伍的专科生(含职专),一次性奖励本人5000 元;
          (三)大学生义务兵服现役期间,立功受奖者,以城镇户口优待金发放标准为基数,按比例进行奖励;由县武装部、宣传部、民政局等单位对立功受奖者通过新闻媒体等方式进行宣传;
          (四)大学生参军入伍鼓励政策所产生的经费列入县财政预算,由民政等相关部门审核通过后,报财政部门拨付奖励资金,确保转款专用,奖励资金于每年8月1日前按时足额发放;
          (五)大学生义务兵退伍后,符合安置条件的,按三级士官待遇安置;
          (六)凡县组织的招工,同等条件下优先录取,对立功授奖人员,给予加分奖励。
 
 

 2016年7月28日

相关热词搜索:西华县 意见 大学生

上一篇:西华县人民政府关于印发西华县乡镇政府专职消防队管理办法的通知
下一篇:关于印发西华县2016年秋季秸秆禁烧工作方案的通知

分享到: 收藏

西华县人民政府办公室 技术支持:中原传媒

电话:0394-2551484 2551490 Email:xhxzfdzzwk@163.com 豫ICP备1202757