首页 > 政务公开 > 机构设置 > 政府机构 > 正文
政府部门
乡镇机构
其他单位
 

林业局

  单位领导
  许双喜:局长,主持全面工作。
  联系方式
  0394-8790011
单位职能 >

    西华县林业局是西华县政府主管林业行政的职能部门,肩负着植树造林、改善全县生态环境的重任。主要职能是:
    1、制定林业发展和林业生态环境建设规划,经批准后组织实施并依法监督检查。
    2、负责《森林法》、《野生动物保护法》、《防沙治沙法》、《森林病虫害防治条例》等一系列林业法律法规的实施。
    3、组织指导全县造林绿化,全民义务植树,防沙治沙经济林发展及各类林业基地和工程建设项目,对国有林场苗圃实行宏观管理。
    4、组织指导全县森林资源调查规划、动态监测及管理工作;审核并监督全县森林采伐限额;指导并监督木材凭证采伐、运输等林政管理工作,依据有关法规,负责全县林地、林权管理和征用、占用林地的审核,主管森林资源有偿使用并监督林地开发利用。
    5、负责管理陆生野生动物、植物资源的保护和合理开发利用,制订、调查全县重点和一般保护的幼植物名录,经批准后发布。
    6、指导全县林业公安工作和林业公安队伍建设,组织查处破坏森林资源和野生动物资源的重大案件,指导检查林木病虫害的防治工作,负责全县猎枪、弹具的管理工作。
    7、对全县木材生产、木竹及林果产品加工等林业产业的宏观管理,指导全县林产品市场建设。
    8、配合有关部门做好水土保护、农村能源发展和农业综合开发,制定全县林业科技发展规划,组织全县林业科研项目攻关和科技成果的推广、应用;指导全县林业宣传和精神文明建设。

 

内设机构 >
    西华县林业局内设三股一室:即造林经营股、资源林政管理股、人事教育老干部管理股和办公室。
下属机构 >
    西华县林业局内设三股一室:即造林经营股、资源林政管理股、人事教育老干部管理股和办公室。

西华县人民政府办公室 技术支持:中原传媒

电话:0394-2551484 2551490 Email:xhxzfdzzwk@163.com 豫ICP备1202757