首页 > 政务公开 > 机构设置 > 政府机构 > 正文
政府部门
乡镇机构
其他单位
 

质监局

  单位领导
  田健晖:局长。
  联系方式
  0394-2554395
单位职能 >
       主要贯彻执行国家和省市有关质量技术监督工作的方针、政策,统一管理和组织协调本行政区域的质量技术监督工作。 负责《计量法》、《标准化法》、《产品质量法》、《特种设备安全监察条例》等法律、法规及相关配套法规、规章的贯彻实施和行政执法;负责质量工作的宏观指导和负责产品质量监督工作;统一管理标准化工作,宣传贯彻国家标准、行业标准、地方标准并实施监督;管理组织机构代码和商品条码工作;统一管理计量工作,组织开展计量器具的强制检定和量值传递;负责锅炉、压力容器、压力管道、电梯、起重机械、大型游乐设施、场(厂)内专用机动车辆等特种设备的安全监察和监督管理工作;负责质量技术监督行政执法工作。依法组织查处产品质量、标准和计量违法行为;承担食品、食品相关产品生产加工环节的质量安全监督管理责任,组织查处食品及相关产品生产和加工的质量违法行为。
内设机构 >
办公室、特种设备安全监察股、质量股、计量股等9个股室。
下属机构 >
办公室、特种设备安全监察股、质量股、计量股等9个股室。

西华县人民政府办公室 技术支持:中原传媒

电话:0394-2551484 2551490 Email:xhxzfdzzwk@163.com 豫ICP备1202757