首页 > 政务公开 > 机构设置 > 其他单位 > 正文
政府部门
乡镇机构
其他单位
 

安监局

  单位领导
  刘全喜:局长。
  联系方式
  0394-2540868
单位职能 >
1、贯彻执行国家安全生产法律、法规,拟定本县安全生产政策、规程和安全技术标准,行使国家安全法执法执罚的职能。
2、综合管理本县安全生产工作,分析和预测本县安全生产形势,拟定安全生产工作规划和年度安全生产责任目标,指导、协调和监督有关部门贯彻执行安全生产法律、法规和质量技术监督等有关部门承担的专项监察、监督工作。
3、负责本县伤亡事故统计报告工作,发布安全生产信息,组织协调安全事故的调查处理,并督促落实。
4、组织实施对企业实行安全生产条件和有关设备检验、安全评价、安全培训、安全咨询服务等社会中介组织的资格论证工作,并负责监督检查。
5、负责本县安全生产宣传教育工作,组织安全生产监察人员的培训考核工作,组织指导并监督企业主要经营管理者和特种作业人员、安全技术管理人员的安全资格考核、认证工作。
6、监督企业安全生产条件、生产设备、材料及劳动防护用品的安全管理工作。
7、组织实施新建、改建、扩建工程项目的安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入生产和使用(简称“三同时”)的安全监督检查工作,监督检查企业职业危害的预防治理工作,对重大危险源的监控、重大事故隐患的整改和危险性较大设备进行监督检查,组织对不具备安全生产基本条件的生产经营的查处工作。组织、指导和协调危险化学事故应急救援等工作。
8、开展安全生产方面的对外交流与合作。
9、承办政府和安全生产委员会交办的其他事项。
内设机构 >
下设办公室、安监股、协调股、危化股、执法大队。
下属机构 >

西华县人民政府办公室 技术支持:中原传媒

电话:0394-2551484 2551490 Email:xhxzfdzzwk@163.com 豫ICP备1202757