首页 > 政务公开 > 机构设置 > 其他单位 > 正文
政府部门
乡镇机构
其他单位
 

城市管理服务中心

  单位领导
  缑长安:主任。
  联系方式
  0394-2531918
单位职能 >
    1、负责宣传贯彻国家、省、市有关城市公用事业管理的法律,法规和政策,组织制定全县市容环境卫生长远规划和年度计划;参与制定城市总体规划中环境卫生专业规划;负责对全县城市管理工作的组织协调、监督检查;贯彻执行县政府研究制定的有关城市公用事业管理工作方面的政策及实施方案。
    2、负责城区内市容管理及执法监督工作;负责城区内各类户外广告、宣传条幅和门店牌匾的选址、定位、审批工作;对城区内主街道及两侧乱堆乱放物品、乱搭乱建庵棚、店外经营、占道经营、流动经营、马路市场、建筑占道、乱扯乱挂、乱贴乱画、装饰装修和车辆乱停乱放等影响市容方面的违章行为进行规范管理。
    3、负责城区环境卫生管理和执法监督工作;负责城区废弃物的收集、清运、清扫处理工作,保证各类生活垃圾日产日清,对主要街道全天保洁;负责对城区内洗浴、煤场、废品收购、洗车等行业发生的影响市容市貌的违规行为进行依法管理;负责县城规划区内建筑、拆迁、市政等施工场所的渣土管理工作;负责对破坏城市道路、环卫设施、交通设施、排水设施、园林绿化及其他各种公共设施、公益设施的行为进行依法管理;负责对不按规定时间、地点和方式,乱倒垃圾等影响环境卫生的行为依法管理;负责环卫设施的保养,维修和城市主次干道垃圾清运处理工作;负责城区内机关、宾馆、饭店、商店、居民等垃圾代清代运费的征收工作;负责城区城市环境卫生综合整治。
    4、负责城市公交车、客运三轮车的统一管理,制订城市公共客运规划并实施行业管理;负责城市公共客运停靠站点的选址、定位、审批工作。
    5、负责女娲广场、其它休闲广场和新区的综合管理工作。
    6、承办县委,县政府交办的其他事项。
内设机构 >
局机关设办公室和人事、财务、政策法规、市政管理、市容管理五股一室。
下属机构 >

西华县人民政府办公室 技术支持:中原传媒

电话:0394-2551484 2551490 Email:xhxzfdzzwk@163.com 豫ICP备1202757