首页 > 政务公开 > 公示公告 > 正文

关于我县东夏镇一居民重建临街商铺 发生建筑事故的情况通报
2017-04-24 20:28:00   来源:   

          2017年4月23日23时50分左右,河南省西华县东夏镇南北大街东侧正在重建的一居民临街商铺发生建筑事故。8名施工工人和1名商砼车司机受到不同程度的伤害,造成1人死亡,1人重伤,7人轻伤。
          事故发生后,正在东夏镇值班的党委、政府负责人和镇干部第一时间赶赴现场进行救援,迅速拨打了报警和救援电话,并立即向县政府领导郭继红、张翠霞和县安监局进行了汇报。随后县领导和安监局负责人带领相关人员赶赴现场指挥救援,消防官兵和医务人员也以最快的速度赶赴现场进行救援。8名工人和1名商砼车司机被及时送往县人民医院进行救治。
截止目前:9名人员中,1人在医院抢救过程中不幸死亡;1人伤势较重,盆骨骨折,正在医院接受治疗,无生命危险;其余7人除1人在普通病房接受观察治疗外,6人已经出院。
          事故发生后,县委、县政府主要领导高度重视,西华县和东夏镇第一时间成立了事故救援、调查处置以及善后工作领导组,认真做好事故原因调查、受伤人员救治、死者家属安抚和事故善后处置工作。
    
                                      西华县人民政府
                                          2017年4月24日

相关热词搜索:东夏 事故 居民

上一篇:西华县食品药品监督管理局信息公示
下一篇:西华县生活垃圾焚烧热电联产项目环境影响评价第一次公示

分享到: 收藏

西华县人民政府办公室 技术支持:中原传媒

电话:0394-2551484 2551490 Email:xhxzfdzzwk@163.com 豫ICP备1202757