首页 > 政务公开 > 公示公告 > 正文

关于西华县农村信用合作联社改制组建 河南西华农村商业银行股份有限公司及 原社员股金处置的公告
2017-04-28 15:03:00   来源:   

          依据《国务院关于印发深化农村信用社改革试点方案的通知》、《中国银监会关于加快推进农村合作金融机构股权改造的指导意见》、《中国银监会农村中小金融机构行政许可事项实施办法》等有关规定,西华县农村信用合作联社(以下简称“西华县联社”)于2017年4月28日召开第一届社员代表大会第十九次会议,审议通过了《关于通过<同意取消西华县农村信用合作联社法人资格改制组建河南西华农村商业银行股份有限公司的意见>的决议》、《关于通过<西华县农村信用合作联社原社员股金处置方案>的决议》等十项决议。大会决定取消西华联社法人资格改制组建为河南西华农村商业银行股份有限公司,授权河南西华农村商业银行股份有限公司筹建工作小组组织实施《河南西华农村商业银行股份有限公司筹建工作方案》,在清产核资后净资产确认的基础上对西华联社原社员股金进行处置。现将相关事项公告如下:
          一、处置期间
          2017年4月28日至2017年6月27日
          二、处置方式
          (一)转股。对有意入股西华农商银行的原西华联社社员,在符合西华农商银行发起人条件的前提下,按1:1的比例转为拟组建的河南西华农商银行股份。
          (二)退股。对自愿退股或不符合西华农商银行发起人条件的原西华联社社员,在向西华农商银行筹建工作小组出具《退领股金声明书》的前提下,按照西华县联社清产核资、整体资产评估结果确认、量化后的每股净资产,办理退股。
          (三)转让。对不符合作为西华农村商业银行发起人资格条件的以及自愿转让原股金的西华县联社原有社员,允许其在申请认购期限结束日前将其所持有的西华县联社股金转让给其他符合作为西华农村商业银行发起人资格条件的自然人或企业法人;未在规定期限内办理退股或者转让手续的,按自动退股处理。
【特别说明: 退股金额将在办理退股手续或按自动退股处理后,于西华县联社拟改制为西华农村商业银行事项获得银行业监督管理机构批准且西华农村商业银行正式开业之日起30个工作日内予以发放。倘若西华县联社拟改制为西华农村商业银行事项没有获得银行业监督管理机构批准而被正式终止本次西华农村商业银行组建事宜,则在此次西华县联社拟改制为西华农村商业银行过程中所办理的退股手续自动失效,拟退股的原西华县联社股金仍为西华县联社股金。】
           三、处置手续
 凡自愿要求转(退)股的原社员,必须本人持个人身份证(法人社员由法定代表人持营业执照、法人公章)、股金证于2017年6月27日前到 西华联社营业部 办理转(退)股手续。
           四、注意事项
          (一)凡遗失股金证的原社员,可比照存款挂失的规定程序办理相关手续后再办理转(退)股手续。
          (二)凡持股人死亡,由财产继承人按照《中华人民共和国继承法》的规定先办理继承手续,再办理转(退)股手续。
          (三)对在处置期间未办理转(退)股手续的原社员,其股金将按照《西华县农村信用合作联社原社员股金处置方案》规定转入西华联社“其他应付款”科目管理,不再具有股金属性,不再享有投票权及以后的分红等权利。
请见公告者相互转告。若对原社员股金处置存在疑问,请在处置期间内以书面形式向河南西华农商银行筹建工作小组办公室反映或咨询。联系人:姚文学 ,联系电话:0394-2102866 。
特此公告。
 
 
 河南西华农村商业银行股份有限公司筹建工作小组
                            二〇一七年四月二十八日

相关热词搜索:西华 西华县 商业银行

上一篇:西华县生活垃圾焚烧发电项目环境影响评价第一次公示
下一篇:西华县2017年农机购置补贴公告

分享到: 收藏

西华县人民政府办公室 技术支持:中原传媒

电话:0394-2551484 2551490 Email:xhxzfdzzwk@163.com 豫ICP备1202757

国务院第十督查组设立热线电话。热线电话号码为0371-65603983、0371-65603993,
开通时间为2017年7月16日至27日的每天上午8时至晚上8时。
欢迎广大群众重点围绕企业和群众办事难、涉企乱收费、民间投资门槛高、
创新创业政策不落实、民生保障不到位等方面反映问题线索,对政府工作提出意见建议。国务院督查组对来电群众个人信息和来电内容将严格保密,