首页 > 政务公开 > 公示公告 > 正文

西华县人民政府 关于西华县东王营乡孟营家具厂环境问题 调查处理情况的报告
2017-05-25 15:59:31   来源:   

河南省环保厅第一综合督查组:
          2017年5月19日,根据周口市环境保护委员会转办的河南省环境保护厅对西华县的环保综合督察情况通报(第二批),西华县东王营乡孟营家具厂、东王营乡木材加工厂存在一定的环境问题。事件发生后,西华县政府副县长刘贡献同志高度重视,迅速做出重要批示,要求迅速整改到位,落实责任。结合调查情况,现将西华县东王营乡孟营家具厂、东王营乡木材加工厂存在的环境问题调查处理情况报告如下:
          一、通报的问题清单
          2017年5月13日省督导组对西华县东王营乡孟营家具厂、木材加工厂检查时发现:1、该厂属于“小散乱污”整治企业。2、检查时正在进行生产,未进行关闭。
二、调查核实情况
          2017年5月20日,西华县环境监察大队执法人员对东王营乡孟营家具厂进行了详细调查。经调查:西华县东王营乡孟营家俱厂(应为西华县东王营乡者合家俱店),该家俱厂位于西华县东王营乡孟营村路口,企业负责人王者合。该厂始建于2016年5月,占地是1.5亩,主要设备有电刨机1台、打眼机1台。经查:该厂有营业执照,没有土地审批手续,没有环评审批手续,无任何污染防治设施,生产车间环境脏乱差,属于小散乱污企业,应予以取缔。检查时,该厂正在生产,还没有整治取缔到位。
          西华县东王营乡木材加工厂(应为西华县东王营乡王者新木材加工点),位于东王营乡孟营村十字路南西侧,企业负责人王者新,开业时间是2015年,占地50平方,现有电刨机1台,切板机一台,电锯一台,厂区门口有物料堆放。经查:该厂(加工点)没有营业执照,无土地手续,没有环评审批手续,无任何污染防治设施,加工点现场地面积尘较多,扬尘污染严重,属于小散乱污企业,应予以取缔。检查时,该厂未生产,没有整治取缔到位。
         三、整改落实情况
          为保护和改善生态环境,西华县环境监察大队于2017年5月20日对东王营乡孟营家具厂下达了限期整改通知书,责令立即停止违法行为,逾期达不到环保相关规定的,依据《中华人民共和国大气污染防治法》予以取缔;2017年5月21日东王营乡政府组织执法人员20余人,执法机械车辆2部,对东王营乡木材厂采取了强制拆除取缔措施。按照属地管理“拆除设备、清除原料、断水、断电”的标准要求,拆除有关加工设备。目前该厂已取缔到位,不具备再生产条件。
          四、责任追究情况
          截至2017年5月25日,该企业已拆除取缔到位。按照西华县人民政府办公室关于《印发西华县环境监管网格化划分实施方案的通知》(西政办〔2016〕28号)文件精神,东王营乡人民政府责令负有网格化监管责任的东王营乡人民政府包村干部李西山、东王营行政村监委会主任王宏斌写出深刻检查,并分别给予了诫勉谈话处分,责任追究已到位。
          五、下一步工作打算
          为全面打赢环境污染防治攻坚战,西华县委、县政府将在全县范围内持续深入开展环保专项整治活动,加大对砖瓦窑厂、沙场、料场、建筑工地、小散乱污企业等重点行业的综合整治力度,切实维护良好的生态环境。
 
 
 
 
                              西华县人民政府
                              2017年5月25日
 
 

相关热词搜索:西华县 家具厂 情况

上一篇:中电建综合管线制造产业园(年产8万吨综合管线支撑系统产品)环境影响评价第一次公示
下一篇: 西华县人民政府 关于西华县五彩石水泥有限公司环境问题 调查处理情况的报告

分享到: 收藏

西华县人民政府办公室 技术支持:中原传媒

电话:0394-2551484 2551490 Email:xhxzfdzzwk@163.com 豫ICP备1202757

国务院第十督查组设立热线电话。热线电话号码为0371-65603983、0371-65603993,
开通时间为2017年7月16日至27日的每天上午8时至晚上8时。
欢迎广大群众重点围绕企业和群众办事难、涉企乱收费、民间投资门槛高、
创新创业政策不落实、民生保障不到位等方面反映问题线索,对政府工作提出意见建议。国务院督查组对来电群众个人信息和来电内容将严格保密,