首页 > 政务公开 > 公示公告 > 正文

西华县人民政府 关于西华县五彩石水泥有限公司环境问题 调查处理情况的报告
2017-05-25 16:12:31   来源:   

          河南省环保厅第一综合督查组:
          2017年5月19日,根据周口市环境保护委员会转办的河南省环境保护厅对西华县的环保综合督察情况通报(第二批),西华县五彩石水泥有限公司存在一定的环境问题。事件发生后,西华县政府副县长刘贡献同志高度重视,迅速做出重要批示,要求迅速整改到位,落实责任。结合调查情况,现将西华县五彩石水泥有限公司存在的环境问题调查处理情况报告如下:
          一、通报的问题清单
          2017年5月13日省督导组对西华县五彩石水泥有限公司检查时发现:该企业为淘汰的落后产能,未进行拆除。
          二、调查核实情况
          2017年5月20日,西华县环境监察大队执法人员对五彩石水泥有限公司进行了详细调查。经调查:经调查西华县五彩石水泥有限公司位于西华县西扶路路北,始建于1995年12月,1996年5月投入生产。原环评1995年12月由原周口地区环境保护局予以批复,1998年通过了原周口地区环境保护局的验收。企业占地30亩,负责人马仁杰。该企业建有年产60万吨水泥粉磨站生产线一条,设计年生产规模为年产水泥60万吨。随着国家和省产业政策的不断优化,该公司生产设备落后、老化的情况逐渐凸显,污染物排放不能稳定达标排放,已经不符合国家和省产业政策和当地产业布局规划,属于工信部门确定的淘汰落后产能。目前,企业已经拆除一套设备,不在生产经营,剩余设备是等工信局核查后再进行拆除。现场检查时该公司一直未生产。
          三、整改落实情况
          2017年5月21日,西华县人民政府召开会议责令西华县工业和信息化委员会督促企业认真落实整改措施,尽快拆除到位。
          为进一步尽快淘汰工作力度,西华县工信委高度重视,一方面深入企业耐心做好宣传教育引导,争取企业理解和配合,同时下发关停通知和拆除通知。根据有关法律程序,初步定于5月底完成淘汰任务。目前,已对未拆除的设备进行了查封,企业已不具备再生产条件。
          四、下一步工作打算
          为全面打赢环境污染防治攻坚战,西华县委、县政府将在全县范围内持续深入开展环保专项整治活动,加大落后产能淘汰力度,切实维护良好的生态环境。
                              
                              西华县人民政府
                              2017年5月25日

相关热词搜索:西华县 五彩石 水泥

上一篇:西华县人民政府 关于西华县东王营乡孟营家具厂环境问题 调查处理情况的报告
下一篇:西华县人民政府 关于西华县西夏镇、逍遥镇砂石料场等环境问题调查处理情况的报告

分享到: 收藏

西华县人民政府办公室 技术支持:中原传媒

电话:0394-2551484 2551490 Email:xhxzfdzzwk@163.com 豫ICP备1202757

国务院第十督查组设立热线电话。热线电话号码为0371-65603983、0371-65603993,
开通时间为2017年7月16日至27日的每天上午8时至晚上8时。
欢迎广大群众重点围绕企业和群众办事难、涉企乱收费、民间投资门槛高、
创新创业政策不落实、民生保障不到位等方面反映问题线索,对政府工作提出意见建议。国务院督查组对来电群众个人信息和来电内容将严格保密,