首页 > 政务公开 > 公示公告 > 正文

西华县食品药品监督管理局2017年食用农产品监督抽检情况结果公示
2017-11-30 16:53:00   来源:   

    为了切实加强西华县食用农产品质量监管,确保不发生重大农产品质量安全事故,确保群众消费安全,我局安排于今年10月底组织开展了食用农产品抽检工作。监督抽检工作在全县范围内超市等经营单位开展进行,抽样品种涵盖了水果、叶菜、根茎类和薯芋类、茄果类、豆类、鳞茎类蔬菜、等18个品种45个批次样品,抽样检验项目合格样品44批次,不合格样品1批次,根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况公示如下:
    一、总体情况:蔬菜26批次、不合格样品1批次。水果19批次、未检出不合格样品。
    二、不合格产品情况如下:
西华县华鼎商贸有限公司(经营地址在西华县西夏镇)销售的(标称生产者名称)周口市黄淮市场的西芹,毒死蜱(农药残留)检出值为0.31mg/kg,标准指标为≦0.05mg/kg,检验机构为郑州谱尼测试技术有限公司.
    三、对上述抽检中发现的不合格产品,西华食品药品监督管理局已责令经营单位分析原因进行整改,经营单位所在地西夏食品药品监督管理所已要求立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。查处情况于 2018年 2月 29日前向社会公布。
                                   西华县食品药品监督管理局
                                       2017年11月29日

相关热词搜索:药品监督管理局

上一篇:关于西华县政府部门行政审批中介服务事项清单征求意见公告
下一篇:西华县食品药品监督管理局行政处罚案件信息公开表

分享到: 收藏

西华县人民政府办公室 技术支持:中原传媒

电话:0394-2551484 2551490 Email:xhxzfdzzwk@163.com 豫ICP备1202757