首页 > 文化西华 > 西华名人 > 正文

瘦丁
2017-03-15 13:45:00   来源:   

    瘦丁,原名段文,男,汉族,1955年5月生,河南省西华县人,长于书法及诗词曲联,爱好摄影。现为中国书法家协会员、河南省书法家协会会员、中华诗词学会会员、河南省诗词学会会员、河南省周口市诗词学会会长。
    书法作品曾入选“全国第四届书坛新人作品展”、“全国第七届书法篆刻展”、文化部“海峡两岸书画展”、中国文联“中华世纪之光书画大展”、上海“97国际茶文化节书画展”等十余次全国性展览,并有获奖。作品多次在中国美术馆、中国军事博物馆及港澳台展出并被收藏,部分作品在北京“红楼梦”碑林、太行山嶂石岩。
    近年来发表诗词典联作品200余首(联),其中在《中华诗词》、《诗词之友》、《读书人》等国家级专业书刊上发表22首。多次参加诗词方面的全国性比赛活动并有部分作品获奖,七言绝句《春日滇池》1999年9月入选中国美协主办的“全国诗人作品大奖展览”,并获旧体诗类第七名(铜奖)。

 

相关热词搜索:瘦丁

上一篇:刘登龙
下一篇:中国登山家——王富洲

分享到: 收藏

西华县人民政府办公室 技术支持:中原传媒

电话:0394-2551484 2551490 Email:xhxzfdzzwk@163.com 豫ICP备1202757

国务院第十督查组设立热线电话。热线电话号码为0371-65603983、0371-65603993,
开通时间为2017年7月16日至27日的每天上午8时至晚上8时。
欢迎广大群众重点围绕企业和群众办事难、涉企乱收费、民间投资门槛高、
创新创业政策不落实、民生保障不到位等方面反映问题线索,对政府工作提出意见建议。国务院督查组对来电群众个人信息和来电内容将严格保密,