首页 > 政务公开 > 节能减排 > 正文

西华县公共机构节能宣传活动倡议书
2015-06-09 08:50:02   来源:   

全县各公共机构及全体工作人员:
    今年6月份为全市公共机构节能宣传月,本次节能宣传月主题为“节能有道、节俭有德”。为提高广大干部职工节约资源和保护环境的意识,进一步发挥公共机构在全社会节能中的表率作用,特向全县各公共机构及工作人员发出如下倡议:
    一、节约能源,人人有责。大力培养厉行节约的良好生活习惯,努力营造简约高效的工作和生活氛围,为节约能源资源做一份努力,尽一份责任!
    二、点滴做起,从我做起。全县各公共机构工作人员要进一步增强节能意识、忧患意识和责任意识,从现在做起、从自身做起、从一点一滴做起,珍惜每一度电、每一滴水、每一张纸、每一滴油、每一粒米,养成健康、文明、节约、环保的良好习惯,倡导绿色办公理念、低碳生活方式,不断把资源节约与循环利用理念转化为自觉行动,形成崇尚节俭、合理消费的机关文化。
    三、倡导低碳,率先垂范。6月15日为“全国低碳日”。当天,全县各公共机构要停开空调和电梯一天;公共区域照明、所有景观照明灯、装饰用灯关闭一天;倡导低碳出行,上下班乘坐公共交通工具、骑自行车或步行,公务出行尽量乘坐公共交通或拼车出行,以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺;倡导绿色消费和低碳发展理念,减少并制止能源浪费现象,减少使用一次性用品;提倡俭素为美,反对奢侈浪费,扎实做好公共机构厉行节约工作。全县各公共机构工作人员要率先垂范,充分发挥模范带头作用,积极投入到节能宣传行动中来。
    “不积跬步,无以至千里;不积细流,无以成江河”。为了我们美好的家园,节约能源,低碳生活,请从我做起,从现在做起,从身边的每一件小事做起。

                                西华县公共机构节能工作领导组办公室
                                        二0一五年六月五日
 
  

相关热词搜索:西华县 倡议书 机构

上一篇:中华人民共和国节约能源法
下一篇:节能减排:衣食住行用的日常点滴之中影响巨大

分享到: 收藏

西华县人民政府办公室 技术支持:中原传媒

电话:0394-2551484 2551490 Email:xhxzfdzzwk@163.com 豫ICP备1202757

国务院第十督查组设立热线电话。热线电话号码为0371-65603983、0371-65603993,
开通时间为2017年7月16日至27日的每天上午8时至晚上8时。
欢迎广大群众重点围绕企业和群众办事难、涉企乱收费、民间投资门槛高、
创新创业政策不落实、民生保障不到位等方面反映问题线索,对政府工作提出意见建议。国务院督查组对来电群众个人信息和来电内容将严格保密,