首页 > 政务公开 > 节能减排 > 正文

什么是节能灯
2015-12-08 11:13:00   来源:经济日报   

    节能灯是一种约定俗成的说法,学名是“普通照明用自镇流荧光灯”,又名“紧凑型荧光灯”。由于其每瓦流明数(衡量电光源效率的单位)远远高于普通的白炽灯,也就是说,在亮度相同的情况下,普通照明用自镇流荧光灯消耗的电能远少于白炽灯,因而人们将其称为“节能灯”。
  一个11瓦节能灯的亮度可达600流明,而60瓦的白炽灯也只有500流明左右。合格的节能灯产品使用寿命为3000至4000小时,而白炽灯能用1500小时就算“高寿”了。节能灯的出现就是为了取代白炽灯,它所使用的接口规格和普通白炽灯完全一样,也就是说,它可以直接替换白炽灯而无需更换灯座或者添加启辉器。
 
 

相关热词搜索:节能灯

上一篇:节能减排:衣食住行用的日常点滴之中影响巨大
下一篇:合理使用空调

分享到: 收藏

西华县人民政府办公室 技术支持:中原传媒

电话:0394-2551484 2551490 Email:xhxzfdzzwk@163.com 豫ICP备1202757