首页 > 政务公开 > 电子政务 > 正文

大数据升级政府行政能力
2016-08-04 09:07:31   来源:人民日报   

    一批占地不用的企业,经过江苏新沂市地税局运用地理信息公共服务系统“天地图”的比对,被轻松挖了出来,去年该市1800多亩闲置低效用地就此盘活。

  通过打造大数据施政平台,新沂市将原本分散存储在不同部门、行业的数据,作为整体进行统一管理、整合共享。地税、国土、城管等多部门,纷纷接入地理信息公共服务系统“天地图”。通过积极推进大数据建设,新沂市政府部门的行政效率和服务能力大大提升。

  如今,新沂市已建成政务云计算数据中心、铁人商务云计算数据中心、伯图电商健康云中心等3个“云中心”,成功跻身“国家智慧城市试点市”。

 

 

相关热词搜索:能力 政府 数据

上一篇:优先通过网络拍卖处置财产
下一篇:互联网深度塑造生活

分享到: 收藏

西华县人民政府办公室 技术支持:中原传媒

电话:0394-2551484 2551490 Email:xhxzfdzzwk@163.com 豫ICP备1202757