首页 > 政务公开 > 电子政务 > 正文

大数据升级政府行政能力
2016-08-04 09:07:31   来源:人民日报   

    一批占地不用的企业,经过江苏新沂市地税局运用地理信息公共服务系统“天地图”的比对,被轻松挖了出来,去年该市1800多亩闲置低效用地就此盘活。

  通过打造大数据施政平台,新沂市将原本分散存储在不同部门、行业的数据,作为整体进行统一管理、整合共享。地税、国土、城管等多部门,纷纷接入地理信息公共服务系统“天地图”。通过积极推进大数据建设,新沂市政府部门的行政效率和服务能力大大提升。

  如今,新沂市已建成政务云计算数据中心、铁人商务云计算数据中心、伯图电商健康云中心等3个“云中心”,成功跻身“国家智慧城市试点市”。

 

 

相关热词搜索:能力 政府 数据

上一篇:优先通过网络拍卖处置财产
下一篇:互联网深度塑造生活

分享到: 收藏

西华县人民政府办公室 技术支持:中原传媒

电话:0394-2551484 2551490 Email:xhxzfdzzwk@163.com 豫ICP备1202757

国务院第十督查组设立热线电话。热线电话号码为0371-65603983、0371-65603993,
开通时间为2017年7月16日至27日的每天上午8时至晚上8时。
欢迎广大群众重点围绕企业和群众办事难、涉企乱收费、民间投资门槛高、
创新创业政策不落实、民生保障不到位等方面反映问题线索,对政府工作提出意见建议。国务院督查组对来电群众个人信息和来电内容将严格保密,