西华法院召开党组理论学习中心组学习《中国共产党政法工作条例》专题会议
作者:
来源:周口市西华县人民法院
发布时间:2024-07-09 18:26
字体大小:【 打印

为进一步贯彻落实《中国共产党政法工作条例》(以下简称《条例》)精神,以《条例》指导工作,近日,西华县人民法院党组理论中心组召开专题会议,集中学习《中国共产党政法工作条例》及周口市贯彻《中国共产党政法工作条例》实施办法内容。院党组书记、院长陈俊勇主持会议,理论中心组全体成员参加学习,县委政法委常务副书记杨卫东受邀参加。


会议要求,一是要认识到政法工作是党和国家工作的重要组成部分,以习近平新时代中国特色社会主义为指导,把贯彻落实《条例》作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要标尺。二是要牢牢坚持党对政法工作的绝对领导,深入贯彻落实《条例》精神,加强过硬队伍建设,深化智能化建设,严格执法、公正司法,增强主动性、提升创新性、注重实效性,以扎实有力举措确保《条例》要求落实落细。三是要旗帜鲜明讲政治,切实增强贯彻落实《条例》的思想自觉和行动自觉,履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义,紧扣法院工作主线,全力以赴谋创新,推动各项工作迈入新台阶。

责任编辑:李杰